我校公布院系学科调整的决定

发布:2001-3-9 来源:新闻中心 浏览:6213 字体:
 加载中
  3月8日下午,学校召开院系学科调整工作大会。校领导王威孚、周祖德、陶德馨、程森成、邱观建、张清杰、张联盟参加了会议。   周祖德校长在讲话中对院系学科的调整工作做了总结,周校长说,这次院系、学科调整经历了广泛发动、深入讨论、制定方案、专家讨论四个阶段,在这四个阶段中充分发扬学术民主、尊重校情院情和团结求实的精神,本着对理工大负责,对历史负责,对全校师生负责的态度,使这次院系学科调整顺利完成。这次院系机构设置确定为:17个学院、3个系和一个部。这17个学院分别是:经济学院、文法学院、外国语学院、艺术与设计学院、理学院、资源与环境工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、汽车工程学院、自动化学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院、土木工程与建筑学院、交通学院、能源与动力工程学院、航运学院、管理学院;三个系分别是:物流工程系、化学工程系、人文社科系;一部为体育部。其中四院两系设在余家头校区。   周祖德校长在讲话中要求在4月中旬之前完成院系组建工作。院系将实行院长负责制和院系目标责任制,各院系要深入开展学科建设研讨,创立长远规划。   王威孚书记在讲话中,提出了院系和科研中心院所干部调整的原则意见。他说,这次院系及科研院所干部调整,要坚持党管干部、干部四化方针、德才兼备、公平、公正、公开、竞争择优、从实际出发、服从组织安排与尊重个人意愿相结合的五项原则。   王威孚书记要求被考核干部要以一种积极向上的心态去迎接竞争和调整。现任各院系党政负责同志要以“三个代表”的要求和对学校、对党的教育事业高度负责的精神,坚守岗位,保证教学科研工作的稳定,确保院系、学科调整工作的最后完成。

关键词 院系调整干部任免

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核