作者编者读者聚一堂 共商学报社科版发展大计

发布:2001-3-9 来源:新闻中心 浏览:1102 字体:
 加载中
  3月2日,我校学报(社会科学版)编辑部请来我校部分人文与社会科学学科的专家、学者、作者、读者和编辑,到马房山西院图书馆报告厅座谈,为学报(社科版)的发展献计献策。出席座谈会的还有宣传部、期刊社、出版社的有关领导。   会上,学报(社科版)的主编黎德扬教授向大家介绍了该刊办刊的方针和内容。他指出,学报(社科版)办刊方针是,以马克思主义为指导,坚持正确的办刊方向;贯彻“双百方针”,发扬学术民主,培养优良学风;学术至上,服务至上, 发现人才,培养人才。该刊刊登哲学、经济学、法律、历史、文学、语言、文化、党史党建、科技史论、思想政治教育、管理工程、社会学、教育学、心理学、图书情报学、新闻出版、编辑学、环境与工程艺术等涵盖我校所有人文社会科学类的学科及相关学科、边缘学科的各种理论研究成果。他欢迎大家积极投稿,尤其欢迎自然科学与社会科学之间的交叉科学、新兴学科的最新理论研究成果。   座谈会上,与会者对学报(社科版)能为大家提供科学理论研究的阵地感到非常高兴,并就如何以争创一流的精神,提高办刊质量,设置科学、新颖、创新的栏目,加强作者与编者的联系等问题,提出了很好的意见与建议。

关键词 学报社会科学学科

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核