保卫处以服务为本,维护一方平安

发布:2001-3-6 来源:网络宣传办 浏览:2571 字体:
 加载中
  半年多来,校保卫处内强素质,外树形象,紧紧围绕服务师生做文章,积极预防,救危解难,确保安全,取得了可喜的成绩。他们高质量地完成了万余名新生的迎新保卫任务;在校本部设立了“报警救助服务中心”,在各教学区实行昼夜保卫值班,为师生报警救助提供便利条件,受到师生员工的好评;他们大力加强户口管理、门卫管理、治安巡查等各项窗口建设,力争做到“有求必应,有难必帮,有警必接,服务优良”,保卫队伍形象大为改观。   自去年9月份以来,保卫处通过加强巡逻守候,共抓获现行23起,抓获违法犯罪人员25人,居同期武汉地区高校之首。同时,积极配合公安机关加强案件侦破工作,先后破获校内所发盗窃、诈骗等刑事案件4起,有力地打击了违法犯罪分子,受到武汉市公安机关的表扬。   此外,保卫处采取不同形式,广泛宣传,发动群众,大力开展普法教育和安全防范知识教育,及时通报学校治安动态,让广大师生员工更多更深地了解、理解、支持并参与保卫工作,共同维护学校安全。通过宣传,师生员工安全意识和法制观念明显增强,对违法犯罪现象敢于斗争,见义勇为蔚然成风。如,去年10月初,我校学生汲生金发现有人在学生宿舍盗窃学生财物,便勇敢地与盗窃分子展开搏斗,在身体受伤情况下将其抓获;10月上旬,校卫队员赖治国在巡逻时,发现两名违法分子正在实施盗窃,便毫无畏惧的冲上去,不顾歹徒用木棒、砖头行凶的危险,在自己无名指被打骨折的情况下将两歹徒抓获,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,充分显示了我校师生与违法犯罪行为斗争的浩然正气。

关键词 保卫处治安

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核