我校博士后管理制度出台

发布:2001-3-6 来源:博士后管理工作办公室 浏览:4283 字体:
 加载中
  《武汉理工大学博士后研究人员管理工作实施细则(试行)》(校人字[2001]28号文)已于二月二十一日颁布实施,这是我校提高博士后管理工作质量、改善博士后管理工作环境的一个有力举措。该文件将博士后管理工作的全过程纳入了制度化管理的轨道,在遵循国家有关博士后政策的前提下,吸收、综合西院和余家头校区的管理经验,并在以下方面有所创新或侧重:   一、根据校博士后管理协调委员会主任周祖德校长的建议,将知识产权管理纳入了博士后管理工作范畴,从制度上防范侵权行为和知识产权权属纠纷的发生。   二、落实现阶段学校对博士后的扶持政策,明确博士后的工资、奖金和公费医疗等福利待遇与正式职工同渠道开支,从根本上弥补了博士后日常经费的不足:此外,每个博士后还将享有每年一万元的专项科研补助。为此,学校对每个博士后(统招统分博士进站的)每年将补贴15000元左右。   三、注重博士后的培养质量,发挥博士后的作用和影响。为保障博士后在两年的时间内能取得创新性成果,本细则十分注重博士后科研工作质量的检查与评定,做到进站时有工作协议,要作开题报告,中期有考核,期满时有综合评定,环环相扣。意在通过博士后和建站单位的通力合作,保障博士后的培养质量,扩大建站单位的影响。同时,注意发挥在站博士后的作用,要求他们至少每年作一次学术报告,以促进学术交流,营造浓厚的学术氛围,让更多的人认识博士后,了解博士后,支持博士后工作。本细则要得以顺利实施,还需要有关职能部门、各建站单位和博士后们的大力支持、配合。校博士后管理工作办公室将在校博管会的领导下,密切关注文件实施过程中的新情况、新问题,做好与各校区原有政策的衔接工作,努力开创武汉理工大学博士后工作新局面,为学校的建设和发展尽一份力量!(文/赵娟娟)

关键词 博士后周祖德教学信息

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核