我校科技园股份有限公司成立签约仪式

发布:2001-2-23 来源:新闻中心 浏览:2736 字体:
 加载中
  由武汉理工大学产业集团公司、武汉高科国有控股集团公司、中建三局二公司等五家企业共同发起自建的“武汉理工大学科技园股份有限公司”2月23日宣布成立,并举行签字仪式。省委常委、省教育厅厅长周济到会讲话表示祝贺。校领导王威孚、周祖德、陶德馨、张清杰参加了成立大会。周祖德校长在讲话中提出了建设好科技园的计划和发展前景。   武汉理工大学科技园是武汉东湖高新区大学科技园(国家大学科技园首批试点单位)的重要组成部分,园区位于武汉·中国光谷的汤逊湖高科技产业区,规划面积1000亩,计划投资16亿元人民币。武汉理工大学科技园股份有限公司是武汉地区首家多元投资主体发起成立开发建设科技园的股份公司,重点承担武汉理工大学科技园园区的开发、建设和运营工作。它的成立开创了一条将学校的知识资本同社会的事物资本想结合的快速发展道路。   武汉理工大学科技园股份有限公司将依托武汉理工大学现有的材料、汽车、交通等优势领域的高新技术,在武汉理工大学科技园内重点规划光纤传感技术产业、新材料产业、环保汽车及相关技术产业、高速船舶产业、软件产业和环境技术产业六大领域高新技术产业。   武汉理工光纤科技股份有限公司、武汉理工大学科技股份有限公司、武汉理工玻璃钢有限责任公司、武汉理工环保科技开发公司将成为首期规划入园的企业。   武汉理工大学科技园的建设将使上述企业和项目在未来五年内实现年产值10-15亿元。

关键词 校办企业科技园股份有限公司产业动态

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核