期刊社正式成立

发布:2001-2-20 来源:校报 浏览:3708 字体:
 加载中
  本报讯(记者 与平) 2月10日下午,党委常委、副校长张清杰在全校期刊编辑人员大会上宣读了党委关于期刊社干部任免文件,这标志着武汉理工大学期刊社正式成立。新的期刊管理与运行体制正式启动。   郭俊才出任期刊社社长,李腊元、李道文、刘现军出任期刊社副社长。期刊社下设期刊管理办公室、社长办公室、期刊质检办公室(三室合署办公),期刊社的职能是对学校的各种正式出版的期刊杂志实行行业归口管理,其主要职责是:坚持出版方向,制定期刊的发展规划,代表学校承担期刊的年检、出版变更和申报等工作,监督检查各期刊的出版质量,根据各期刊的不同运行机制向学校提出期刊的经费预算方案,负责期刊社各部门的人事、组织、工会工作,负责学校交付期刊社的其他工作。目前,我校共有《武汉理工大学学报》(自然科学版)、《武汉理工大学学报》(社会科学版)、《武汉理工大学学报——材料科学》(英文版)、《交通科学学报》、《信息与管理工程学报》、《国外建材科技》、《爆破》、《港口装卸》、《武汉造船》、《交通科技》、《交通与计算机》、《交通企业管理》、《高教理论与实践》、《交通高教研究》等14个期刊杂志。根据国家新闻出版署、国家科委、教育部有关《期刊管理暂行规定》、《科学技术期刊管理办法》、《高等学校学报管理办法》以及《关于报刊社社长总编辑(主编)任职条件的暂行规定》的精神,各期刊实行“归口管理、主编负责、独立核算、自主经营”的管理和运行体制。   会上,党委常委、副校长张清杰讲了话,他着重强调了学校党委对期刊工作重视以及期刊在教学科研中的重要性。他希望,期刊社的领导班子尽快行动起来,按学校制定的《武汉理工大学学报和科技期刊管理及运行体制试行方案》的精神,制定好期刊工作的“十五”发展规划,推动各学术期刊学术水准更上一层楼。

关键词 期刊社张清杰

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核