学校举行2019年教师节表彰暨“15551人才工程”聘任大会

发布:2019-9-11 来源:宣传部 浏览:2964 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 七十载砥砺奋进共谱华章,卅五年杏坛耕耘永放光芒。在举国欢庆新中国成立七十周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,我们迎来了第35个教师节。9月10日下午,我校在西院大礼堂举行2019年教师节表彰暨“15551人才工程”聘任大会,热烈庆祝第35个教师节。全体在校校领导,“15551人才工程”受聘人员,各二级单位负责人,受表彰的先进集体和个人,师生代表及离退休人员代表参加了庆祝大会。大会由校党委副书记赵经主持。

  校党委书记信思金发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委向长期坚守岗位、无私奉献的全体教职员工致以节日的热烈祝贺和诚挚问候!

  信思金书记指出,学校有这样一批又一批的教师,他们不忘教育报国初心、勇担立德树人使命,呕心沥血、默默付出,用实际行动书写着学校教育事业发展的辉煌;他们坚守杏坛、潜心育人,致力于培养国之栋梁,用实际行动诠释了新时代人民教师的深刻内涵;他们勇立科学前沿,传承人类文明,用实际行动推动着社会发展进步,这是前进中的武汉理工大学的光荣,也是莘莘学子的幸运。

  “庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。围绕今年教师节的主题,信思金书记就弘扬新时代尊师风尚提出了三点期望。一是要进一步树立新时代人民教师的光辉形象。全校教职员工必须拿出“打铁还需自身硬”的勇气,严格对照教育部颁发的教师职业行为十项准则,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不断提升自己的师德修为,共同提高学校教师队伍的整体素质,维护学校教师的光辉形象。二是要进一步展现新时代人民教师的担当作为。全体教职员工要立足岗位、勇担使命,用自己的积极主动和担当作为,唤醒学生灵魂、教育学生成长、引导学生成才。三是要进一步营造关心、尊重、感恩新时代人民教师的文化氛围。学校要大力弘扬尊师风尚,强化服务意识、改进方式方法,在工作中处处体现对每一个教职员工的尊重。

  大会举行了2019年“15551人才工程”聘任仪式。副校长陈文宣读“15551人才工程”聘任文件。校党委书记信思金、校长张清杰等校领导向学科首席教授、产学研合作特聘责任专家、特色专业责任教授、精品课程教学名师和青年拔尖人才颁发了聘书。

  大会表彰了2017-2018年度在师德建设、教育教学和科研工作中取得突出成绩的先进集体和个人。副校长陈文宣读《教育部关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》《武汉理工大学关于表彰2017-2018年度师德建设先进单位、师德建设先进团队、师德标兵和师德先进个人的决定》;副校长康灿华宣读《武汉理工大学关于表彰2018年度本科教学优秀团队和个人的决定》;校党委副书记王乾坤宣读《武汉理工大学关于发放2018年度科研质量津贴的决定》《武汉理工大学关于发放2018年度捐赠奖励的决定》。校领导向获奖集体和个人颁奖。

  大会举行了2019年退休教师荣休仪式和新教师入职宣誓仪式。校领导为10名老同志颁发了荣退证书和纪念品,学生代表向老同志献花;在学校师德标兵、理学院廖红老师的领誓下,新入职的教师代表面向国旗庄严宣誓!

  廖红老师作为教师代表作了题为《教育报国守初心、立德树人担使命》的发言,与大家分享交流了她从教以来对于教师职业如何做好教书育人工作的体会。汽车工程学院车辆1601班王铃锋同学作为学生代表,讲述了自己参与“创青春”大赛、全国大学生节能减排竞赛和全国大学生艺术节的经历,用奋斗的青春向祖国告白。

  会上,大家集体观看了《习近平总书记和人民教师在一起》专题视频,以及党委教师工作部制作的教师节专题视频《牢记立德树人使命 争做“四有”好老师》。

  大会号召,全体教师向受表彰的先进集体和个人学习,以校为家,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加努力的奋斗,谱写武汉理工大学奋力扬帆、砥砺前行的新时代篇章!

关键词 教师节表彰15551人才工程

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核