为人师表做示范 潜心问道育人才

——我校吴传生教授获评湖北省“楚天园丁奖”荣誉称号

发布:2019-9-10 来源:党委教师工作部 浏览:2063 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,湖北省人民政府发布《省人民政府关于第三届“楚天园丁奖”获奖者以及湖北省农村先进教师和先进教育工作者的通报》(鄂政发〔2019〕21号),我校吴传生教授获评“楚天园丁奖”荣誉称号,此次全省普通本科高校中仅16人获此殊荣。

  吴传生是我校理学院教授,博士生导师,从教37年,多次获得湖北省、国家级教学成果奖项。他主讲的《经济数学》课程被评为国家级精品资源共享课,主编多部教材列为“十五”“十一五”“十二五”国家级规划教材,先后荣获“全国优秀教师”“湖北省高校优秀共产党员”“湖北省教学名师”“中国汽车工业总公司有突出贡献的优秀教师”等荣誉称号。

  吴传生教授一直坚持一线教学工作,以自己独特的授课艺术感染学生,注重学生创新创业能力的提升,注重学业困难学生的帮扶工作,用实际行动诠释了“师者,所以传道、受业、解惑”这一经典论述,培养了一大批中国特色社会主义事业建设者、接班人。

  据了解,湖北省政府对从事教育教学工作满30年的在岗教师开展“楚天园丁奖”的评选,目的是为了弘扬尊师重教的良好风尚,打造新时代高素质教师队伍和教育管理干部队伍。希望我校全体教育工作者以吴传生教授为榜样,忠诚于党和人民的教育事业,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,全面推进我校教育事业再上新的台阶。

关键词 楚天园丁奖

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核