我校承担的“大型LNG船舶通航安全保障关键技术及应用”项目通过专家鉴定

发布:2019-9-9 来源:航运学院 浏览:2067 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月7日上午,中国航海学会在武汉组织召开了“大型LNG船舶通航安全保障关键技术及应用”项目成果评价会。该项目由武汉理工大学、中海石油气电集团、河北海事局、天津海事局联合承担。

  我校副校长刘祖源、交通部原安全总监刘功臣教授级高工、东海航海保障中心王鹤荀教授级高工等出席项目成果评价会,我校科技发展院、航运学院有关负责人及项目组成员参加会议。来自交通运输部长江航务管理局、长江海事局、长江航道局、武汉大学、中国船级社武汉规范研究所等单位的专家组成项目成果评价委员会。

  会上,项目组代表刘敬贤教授、刘克中教授等详细汇报了项目背景、主要工作内容、主要理论技术创新及项目成果推广与应用情况。

  项目成果评价委员会针对相关关键技术进行了深入的质询和评议,并审阅了相关技术文件。与会专家一致认为,项目研究成果形成了LNG运输船舶风险防控、通过能力评价、操作运动建模的理论方法;突破了LNG运输船舶混合交通组织、FSRU作业、系泊及应急保障等关键技术,研发了LNG船舶航行过程、泊稳状态仿真试验平台。为LNG船舶通航标准、技术规范、管理规定等提供了技术支撑,为LNG船舶操纵、引航等提供高端培训。成果的运用有效保障了LNG运输船舶进出港口水域的通航安全,助推了国家新能源发展战略的实施。经评价委员会评定,该项目成果达到国际领先水平。

关键词 船舶通航安全保障

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核