我校六名师生获评 “湖北省新时代向上向善好青年”荣誉称号

发布:2019-9-5 来源:团委 浏览:2812 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月4日,湖北省2019年“争做新时代向上向善好青年”推选活动结果揭晓,我校六名青年师生荣获“湖北省新时代向上向善好青年”荣誉称号。其中,马克思主义学院许瑶老师获“爱岗敬业好青年”、化学化工与生命科学学院夏建龙老师获“创新创业好青年”、马克思主义学院黄莺同学获“勤学上进好青年”、汽车工程学院张洪昌老师获“扶贫助困好青年”、学工部辅导员玉苏甫·买买提老师获“诚实守信好青年”、管理学院王春苗同学获“孝老爱亲好青年”。我校是全省唯一斩获全部六类荣誉称号的单位,获奖人数全省第一。

  许瑶,中共党员,马克思主义学院青年教师,校团委副书记(兼职)。她生动、亲和、幽默的教学风格,让思政课程润物无声浸润学生、引领学生,让学生在思政课上更有代入感和获得感。曾获2018年湖北省五一劳动奖章、第四届全国青年教师教学竞赛二等奖等荣誉。

  夏建龙,中共党员,化学化工与生命科学学院教授、博士生导师。长期致力于有机光电材料的科学研究,主持多项国家、省部级等科研项目。以第一作者或通讯作者在Nature Materials、Nature Nanotechnology和Nature Chemistry等国际权威期刊发表SCI论文40余篇,研究成果被C&EN News、Science Daily和Nanotech Web等20多家专业媒体亮点报道。曾获湖北省优秀青年骨干人才、湖北青年五四奖章、楚天学子等荣誉。

  黄莺,中共党员,马克思主义学院政治学专业2019级研究生(原法学与人文社会学院社会工作1502班学生)。全国首位参加普通高考进入211重点大学的盲人学生。曾获2019年最美大学生、中国大学生自强之星标兵、中国大学生年度人物、湖北省最美新生标兵、武汉青年五四奖章、校卓越奖学金等荣誉和奖励。

  张洪昌,中共党员,汽车工程学院汽车运用工程系教学主任、副教授。2016年2月至2017年8月,到新疆生产建设兵团兴新职业技术学院挂职,助力新疆地区教育事业发展,期间资助两名少数民族学生,个人累计捐赠学习用具一万余元。2018年到河南省西峡县挂职至今,致力于当地脱贫攻坚工作,助力农户脱贫致富。曾获第八批中央和国家机关中央企业优秀援疆干部人才荣誉,并获新疆生产建设兵团记功一次奖励。

  玉苏甫·买买提,中共党员,学工部少数民族学生辅导员(原经济学院经济学专业1502班学生),曾任校国旗仪仗队队员、院青协副部长。在村里组建“雷锋小组”十余年,坚持帮助村民学习汉语,成为当地的“雷锋哥哥”。每年假期在家乡参加扶贫脱贫结亲走访等实践活动,帮助困难村民,普及汉语,宣传民族团结,维护祖国统一。曾获湖北省最美新生、理工青年十大风云学子、校青年五四奖章等荣誉。

  王春苗,中共预备党员,管理学院财务1702班学生。高中期间,因家庭变故辍学打工以减轻家庭负担。一年后,在母亲的劝说下,返校复读并再次考上当地最好的高中。完成学业的同时照顾多病的母亲,最终以超出当地一本线102分的成绩考入武汉理工大学。大学期间,一边学习一边照顾母亲,自立自强、成绩优异,曾获国家励志奖学金、湖北省最美新生标兵、洪山好人、理工青年十大风云学子、校青年五四奖章等荣誉和奖励。

  据悉,2019年“争做新时代向上向善好青年”主题活动自启动以来,共产生259个省级候选人(团队),经初审、复审、网络投票、专家评审和审议公示,评选出70名优秀青年为湖北省2019年度“全省新时代向上向善好青年”,其中“爱岗敬业好青年”20人,“创新创业好青年”14人,“勤学上进好青年”11人,“扶贫助困好青年”12人,“诚实守信好青年”5人,“孝老爱亲好青年”8人。

关键词 向上向善好青年

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核