学校举行“不忘初心、牢记使命” 暑期专题读书班结业仪式

发布:2019-9-2 来源:宣传部 浏览:1689 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月1日上午,校党委理论学习中心组在第二会议室举行“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班结业仪式暨2019年第7次集体学习会。学习会前,校党委理论中心组全体成员还参加了学校“同升国旗、共唱国歌、喜迎华诞”主题教育活动。专题读书班结业仪式暨集体学习会由校党委书记信思金主持。

  会上,专门听取了发展规划与改革办公室、教务处、研究生院、科学技术发展院、人事处、科技合作与成果转化中心等单位关于学校“十三五”发展规划完成情况、存在的问题、下一步的工作打算和学校未来30年战略发展思路等情况的汇报,着力破解学校事业发展的主要瓶颈。与会校领导结合分管工作和对标对表检视自省情况进行了深入剖析,为推进学校“双一流”建设及各项工作创新发展贡献了智慧。

  校党委副书记王乾坤结合自主学习、暑期调研走访和分管工作分享了学习体会。他表示,在自主学习期间,坚持读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要学习任务,明晰了教育工作者的“初心”和“使命”就是要坚守教育强国初心,勇担立德树人使命。同时坚持带着问题去走访、带着对策去调研,深入11家行业企业调研考察,深入思考学校事业发展的重大关键问题。下一步要始终践行党的宗旨,发挥带头示范作用,在深化改革发展中攻坚克难,推动新时代学校宣传思想工作守正创新,提升学校保障与服务的能力和水平,推进社会合作与校友工作综合改革,着力为师生解决实际问题,更细更深更实地推动学校各项改革举措落地见实效。

  校党委副书记赵经结合暑期学习和分管工作指出,要继续在抓好学习上下功夫,不仅要带头学,还要把学习成果转化为狠抓落实和攻坚克难的实际行动。锤炼年轻干部过硬本领是当前重要工作,在组织全校科级干部集中培训中,中心组有四位成员分别围绕一流本科建设、师德师风建设、双一流建设与内涵发展、新时期好干部标准等专题,结合自身学习、工作为300多位科级干部授课,将专题读书班的目标任务落实为实际行动。

  中心组其他成员也纷纷表示,要继续加强学习,以即将展开的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面推进一流大学建设各项任务,奋力谱写学校发展新篇章。

  校党委书记信思金在总结时指出,学校党委高度重视,把办好暑期专题读书班作为重要政治任务,校党委理论学习中心组全体成员切实提高政治站位,从用心制定实施方案、用功完成学习安排、用情将学习成效体现在推动学校高质量发展上等方面认真完成了专题读书班学习任务。信思金书记提出了三点希望:

  一是希望大家保持“手不释卷”的习惯。继续把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料摆在案头、拿在手上,深读精读、常学常新、活学活用,不断强化党的创新理论武装,提升自己的理论素养。

  二是希望大家保持“吾日三省吾身”的习惯。在今后的工作中,时刻保持检视自省的习惯,时刻对照党章党规内容、中央有关要求和日常工作生活中发现的问题和短板,及时剖析根源、校准偏差,以自我革命的精神不断推动自我完善和自我提高。

  三是希望大家保持“知行合一”的习惯。在今后的工作中,要更加善于从习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述中,寻找推动工作的动力、解决问题的办法和个人成长的经验,要把所学所思所得运用到实践中,体现在开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实立德树人根本任务、促进学校高质量发展上,齐心协力为建设特色鲜明的世界一流大学贡献更大的力量!

关键词 不忘初心、牢记使命

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核