学校召开“双一流”建设中期评估会

发布:2019-8-26 来源:研究生院 浏览:3425 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月26日上午,武汉理工大学“双一流”建设中期评估会在会议中心104会议室举行,由华东师范大学校长钱旭红院士、清华大学南策文院士、天津理工大学吴以成院士、华中科技大学李德群院士、北京理工大学庞思平教授、西安交通大学单智伟教授、华南理工大学彭俊彪教授等知名专家学者组成的专家组对我校“双一流”建设情况进行了全面评估。我校校长张清杰、党委副书记王乾坤、副校长康灿华、副校长刘祖源、副校长王发洲,党政办公室、发展规划与改革办公室、教务处、科学技术发展院、人事处、国际交流与合作处、财务处、国资处、研究生院主要负责人,材料学科“双一流”协同创新团队首席专家,材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院、新材料研究所、硅酸盐材料工程研究中心、光纤传感技术研究中心、测试中心主要负责人参加会议。

  专家组听取了王发洲副校长关于学校“双一流”建设中期自评总体汇报,听取了材料学科严酷环境重大混凝土工程关键材料研制及其应用技术、可陶瓷化聚合物基复合材料技术及典型工程应用、高性能纳米线储能材料与器件的制备科学和输运调控机制、大容量低损耗阵列光纤光栅动态制备关键技术与应用、高精度高强度中厚板结构件复合精冲成形技术与设备、阿兹海默病纳米新药创制等标志性进展的汇报。专家组对光纤传感技术国家工程实验室、材料复合新技术国家重点实验室及硅酸盐建筑材料国家重点实验室进行了现场考察。

  专家组认为,我校全面完成了“双一流”中期建设改革任务,材料科学与工程学科内涵建设与整体实力得到显著增强,学校高水平师资队伍、拔尖创新人才培养、科技创新、服务社会、文化传承和国际合作交流全面提升,实现了预期建设目标,为高水平完成“十三五”“双一流”建设目标奠定了坚实基础。

关键词 双一流中期评估

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核