佛山市人民政府市长朱伟一行来校调研交流

发布:2019-8-26 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1936 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月24日,佛山市人民政府市长朱伟、副市长赵海一行就科技合作、产业创新、平台建设等事宜来校调研交流。中国科学院院士、校长张清杰,副校长王发洲出席会议,党政办公室、科技合作与成果转化中心、材料复合新技术国家重点实验室等单位负责人及专家教授参加会议。

  佛山市人民政府市长朱伟从经济基础、产业结构、发展规划等方面介绍了佛山市基本情况。他表示,佛山市将大力发展氢能燃料电池汽车、可再生能源等战略性新兴产业,带动佛山市制造业转型升级,期盼以学校的学科人才优势为依托,持续支撑佛山市产业发展,希望通过此次对接交流,校地双方积极推进校地合作平台建设,不断展开并深化全方位战略合作。

  中国科学院院士、校长张清杰对客人来校交流表示欢迎,并从学科行业优势特色、科技创新体制机制、人才培养规模成效等方面介绍了学校基本情况。他表示,佛山市战略性新兴产业发展迅猛,产业行业优势突出,校地双方要加强发展战略对接,以共建校地科技合作平台与地方产业转型升级为合作主线,积极落实校地战略合作,构建校地协同发展的全面合作格局。

  期间,参会专家介绍了氢燃料电池关键技术相关科研成果,并对广东武汉理工大学氢能产业研究院、先进能源科学与技术广东省实验室佛山氢能分中心有关情况进行了汇报交流。

关键词 佛山市调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核