学校与上汽通用五菱汽车股份有限公司签署全面战略合作协议

发布:2019-8-25 来源:社会合作与校友工作处 浏览:2029 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月22日上午,校党委书记信思金、校党委副书记夏江敬一行赴广西参加学校与上汽通用五菱汽车股份有限公司全面战略合作协议签约活动。上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳,党委书记兼副总经理姚佐平,副总经理练朝春、沈云啸接待了信思金书记一行。社会合作与校友工作处、机电工程学院、汽车工程学院、科技合作与成果转化中心负责人随行参加活动。

  信思金书记一行参观了上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地的造型中心、发动机工厂,了解了公司建厂历史、四大基地以及国外工厂的概况。在参观后,双方进行了座谈交流。

  姚佐平书记介绍了公司的合资历程,他表示,在自治区党委政府的指导和支持下,公司首创“中中外”混合所有制改革,五菱品牌合资留自主,公司秉承初心为用户创造价值,为用户造好车。

  沈阳总经理介绍了新宝骏品牌的发布是公司在转型升级中的重要一步。行业大势虽难,公司要戒骄破满,坚定信心,迎难而上。

  信思金书记对上汽通用五菱汽车股份有限公司紧跟时代步伐,在产品方面创新创造的能力予以了积极的肯定,号召大家学习上汽通用五菱人艰苦创业、自强不息的奋斗精神。他介绍了学校发展和学科建设历史,学校确立了“建设特色鲜明的世界一流大学”的发展目标,在高层人才和学科建设上取得了突破,学校的人才培养、科学研究水平、服务社会能力和国际影响力显著提升。信书记强调,发展的关键在于人才。近年来,学校一直重视与上汽通用五菱的深入合作,双方携手联合培育科研工作站,建设人才成长通道,提升自主创新科研能力。

  座谈会上,学校与上汽通用五菱汽车股份有限公司签署了全面战略合作关系框架协议和项目合作协议。

  据悉,本次项目合作协议首批涉及到产学研合作和联合培养研究人员等八个项目,合计经费达1000余万元。未来,学校与上汽通用五菱汽车股份有限公司将在更多方面,展开更全面深入的合作,实现互利共赢。

关键词 上汽通用五菱

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核