武汉教育电视台报道我校附属小学安全教育活动

发布:2019-8-23 来源:武汉教育电视台2019-8-20 浏览:832 字体:
 加载中

  8月20日,武汉教育电视台“平安校园”栏目报道了武汉理工大学附属小学与武汉市第三医院联合举办的暑期预防烧烫伤安全教育活动。节目中,武汉第三医院医务人员为附小同学现场讲解了烧烫伤预防与急救知识,使同学们充分了解烧烫伤预防与急救的重要性,掌握了如何在生活中避免烧烫伤和遭遇烧烫伤后正确的急救处理方法。课后,学生代表和家长代表分享了自己对本次专题讲座的收获及遭遇烧烫伤的应对方法。

  武汉市第三医院烧伤科总护士长吴红介绍,该科每年就诊的烧伤患者中,有50%左右是12岁以下的儿童,大多数儿童烧烫伤与家长的疏于照顾及安全防范意识较差有关。因此,针对儿童烧烫伤预防与急救知识的宣传推广十分重要,武汉市第三医院应武汉理工大学附属小学的邀请来校进行了3次预防烧烫伤烧伤的安全讲座。节目中,附小学生在现场进行实操演练,将安全教育落到关键处、实处,让所有的学生一看就明白,易于接受。

  武汉理工大学附属小学校长杨启宏说,这学期以来附小进行了“安全紧急疏散演练”“预防烧烫伤烧伤安全教育”“近视防控教育”“心理健康教育”等系列安全教育活动,学生们通过这种专业、系统的、互动性强、寓教于乐的安全教育课堂,增强了安全防范意识,受益匪浅。

  据悉,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记总体国家安全观,推动落实国务院办公厅《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》、教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,更好地宣传校园安全文化,增强师生安全意识,提升师生应急能力,武汉理工大学附属小学自2019年以来开展了系列安全教育活动。其中与武汉市第三医院联合举行的预防烧烫伤安全教育活动引起洪山区教育局和武汉教育电视台的关注,为了在全市范围内进行经验推广,武汉教育电视台摄制组一行于5月到附小录制了专题节目。(通讯员:熊蕾)

  节目链接 http://www.wetv.com.cn/view/3526.html?from=singlemessage&isappinstalled=0 

关键词 安全教育烧烫伤

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核