我校学子在第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中斩获佳绩

发布:2019-8-14 来源:研究生院 浏览:2609 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月9日至11日,“交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在同济大学举行。我校参赛选手表现优异,通过初赛选拔、现场展示、决赛答辩、路演等一系列环节的激烈比拼,喜获二等奖1项、三等奖2项,同时,我校还荣获了大赛优秀组织奖。

  中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办。

  本届大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两个类别,共有来自全国的152所高校(研究所)的1172支队伍参赛,参赛选手数量达4400余人,为历年之最。经过初赛的技术擂台赛评比,来自西安交通大学、同济大学、武汉大学等20多所高校的32支队伍进入智能技术挑战赛决赛,来自58所高校的100支队伍进入创意设计赛决赛。大赛评选出一等奖17项、二等奖32项、三等奖45项。

  我校共有3支参赛队伍进入决赛,由航运学院牟军敏老师指导,李梦霞团队凭借作品《水上应急宝-智慧搜救引领者》荣获创意设计赛二等奖;计算机学院李琳老师指导,李朝阳团队凭借作品《基于多模态交通数据和深度学习技术的交通信号灯智能优化控制平台》荣获创意设计赛三等奖;交通学院杜志刚老师指导,何锐团队凭借作品《城市水下隧道入口智能诱导系统》荣获创意设计赛三等奖。

关键词 研究生佳绩

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核