校党委书记信思金带队走访南方水泥有限公司

发布:2019-8-10 来源:社会合作与校友工作处 浏览:1581 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月5日下午,校党委书记信思金带队走访建材建工行业理事单位——南方水泥有限公司,洽谈校企全面合作。南方水泥有限公司党委副书记、总裁肖家祥,党委副书记、常务执行副总裁张剑星,副总裁、总工程师蒋德洪接待了信思金书记一行。学校社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院、机电工程学院、资源与环境工程学院、硅酸盐材料工程研究中心等负责人随行走访。

  交流会上,信思金书记简要介绍了学校发展基本情况,并感谢南方水泥长期以来对学校建设发展的大力支持。他指出,合并组建以来,学校已发展成为建材建工、交通、汽车三大行业重要人才培养和科学研究基地,在高层次人才队伍建设和学科建设方面有了重要突破;在人才培养质量、科技创新能力、服务社会能力、国际合作声誉方面有了显著提升,实现了学校“两个一流”发展目标与国家“双一流”战略有效对接。他指出,行业背景是学校办学特色,学校始终坚持特色创优势发展路径,但学校学科发展不平衡、行业就业比例不够高、科技服务行业不够多、行业理事单位联系不够密,为此学校积极推进机构调整和社会合作与校友工作综合改革。他表示,希望在已有良好合作关系基础上,与南方水泥进一步加强工程硕士和工程博士联合培养、青年教师的实践训练、员工职业技能培训、科技成果转化等方面合作。

  南方水泥有限公司党委副书记、总裁肖家祥介绍了控股公司——中国建材股份有限公司及南方水泥有限公司的基本情况。他表示,要积极推进与武汉理工大学的校企合作,一是围绕学生培养,建立武汉理工大学学生实训实习基地,二是加强员工继续教育合作,建立培训学校,促进员工对建材行业更深理解,三是立足科研成果转化合作,邀请学校研究团队参加公司技术年会、建立联合实验室或生产技术中心、开展资源绿色循环利用研究。

  学校各随行单位负责人分别介绍了基本情况。双方围绕人才培养、科技合作和企业培训进行了充分交流并达成广泛共识。

  交流会后,信思金书记一行参观了南方水泥有限公司荣誉厅并合影留念。

关键词 走访南方水泥

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核