我校五学子获评2018年度“中国大学生自强之星”

发布:2019-8-1 来源:团委 浏览:2752 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由共青团中央、全国学联主办的2018年度“中国大学生自强之星”推报活动结果揭晓。我校汽车工程学院高冬冬、资源与环境工程学院罗响、化学化工与生命科学学院张旭、管理学院李仙乐、国际教育学院李浩然等5名学子荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号,团委王佩佩荣获“优秀组织个人”荣誉称号,获奖总数位居全国高校第二。

  高冬冬,汽车工程学院2018级研究生,他努力学习,刻苦钻研,曾获“优秀毕业生”等荣誉。他响应国家号召,参军入伍,服役于中国人民解放军暴风雨特战部队,获“优秀士兵”“十佳老兵”等荣誉。返回校园后,他担任国旗班擒拿格斗教官,在校期间带领退伍军人开展高校、中学新生军事训练工作,并获军训教官“一等奖”2次、“二等奖”多次。

  罗响,资源与环境工程学院2015级本科生。他坚持无偿献血,目前已捐献全血1次(400ml),血小板(成分血)29次(5800ml),共计6200ml。他号召身边同学共同参与,带动宿舍成员献血累计80次,共计20000ml,目前已有10人加入无偿献血行列。同时他积极参加 “爱心伞”、关爱老人、义务家教等公益活动,志愿服务工时累积150小时。曾获“理工青年十大风云学子”“校优秀共青团员”等荣誉和奖励。

  张旭,化学化工与生命科学学院2017级研究生,各项学业成绩优异,科研成果突出。目前以第一作者身份在化学领域国际权威期刊《Green Chemistry》(IF=8.71)、《Chemical Communications》(IF=6.29)等杂志上发表SCI论文8篇,其中一篇论文被《European Journal of Organic Chemistry》杂志评为VIP文章。他的综合测评成绩居本专业第一,主持2017年硕士研究生优秀学位论文培育项目,曾获国家奖学金、学业一等奖学金和“校三好研究生”等荣誉和奖励。

  李仙乐,管理学院2019级研究生,曾任第二十届研究生支教团团长,现任省学联驻会执行主席。她参与各项志愿服务活动130余次,帮扶800余人,累计志愿服务时数达1200余小时,募捐善款及物资逾40万元。其主持实施的志愿服务项目《“山里·山外”——聋哑青少年儿童社会融入计划》获得“第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖”,所带领的研究生支教团获第四届“黔南骄傲”特别奉献奖(集体),曾获“湖北省优秀团员”“湖北省大学生自强之星标兵”“校优秀毕业生”“校优秀共青团干部”等荣誉和奖励。

  李浩然,国际教育学院2018级本科生,因幼年疾病致左眼完全失明,后因变故家中经济条件愈加困难。他没有被不幸的遭遇所打到,自立自强面对人生。他热爱学习,成绩优异,平均绩点3.915。他勤俭节约、甘于奉献,被同学们称为“板擦小哥”。他乐观向上的精神不断激励身边同学克服困难,勇往直前。

  据悉,寻访“中国大学生自强之星”活动已连续举办12届,本年度活动以“奔梦路上 自强不息”为主题,旨在传承百年五四精神,弘扬社会主义主旋律,进一步践行社会主义核心价值观,在新时代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样先锋。今年评选工作在往年基础上提高了评选覆盖面,共评选“中国大学生自强之星” 1950人,“优秀组织个人奖”30人。

关键词 中国大学生自强之星

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核