武汉理工大学重庆研究院及产业化项目签约活动在渝举行

发布:2019-8-1 来源:宣传部、科技合作与成果转化中心 浏览:2256 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月31日,武汉理工大学重庆研究院及产业化项目签约活动在渝举行,学校与重庆两江新区签署合作协议,将在两江新区建设武汉理工大学重庆研究院,并同步落地武汉理工数字传媒、古奥科技大数据平台等优质产业化项目。重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚等领导出席活动。校长张清杰、校党委副书记赵经,党政办公室、科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院、汽车工程学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院等单位负责人和专家教授参加签约等活动。签约活动由重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰主持。

  签约活动前,重庆市委副书记、市长唐良智会见了张清杰校长一行。唐良智市长首先对学校一行来访表示欢迎,表示重庆市高度重视引进优质科教创新资源,希望依托学校的学科、人才、技术和成果优势,为重庆新材料、汽车、人工智能、大数据及装备制造等产业注入创新活力,切实服务和引领重庆产业高质量发展,要求市级相关部门把握双方深化合作新契机,做好项目落地服务工作,为项目高质量推进提供有力保障,进一步实现互利共赢。

  校长张清杰对重庆市委、市政府的大力支持表示感谢。他指出重庆区位优势突出,高等教育基础良好,这两年大力推进科教兴市和人才强市,正成为人才创业向往之地、创新资源集聚之地。希望校地双方加快推进武汉理工大学重庆研究院建设,以雷厉风行、务实深入的作风,深度服务重庆经济社会高质量发展,加快促进学校优质产业化项目在重庆落地,协同推进科技成果转化、产业孵化与人才培养合作。

  校长张清杰、校党委副书记赵经一行实地考察了两江协同创新区,并就武汉理工大学重庆研究院选址及规划设计等进行了交流。在渝签约活动期间,校长张清杰、校党委副书记赵经还看望了重庆校友会校友代表。

  据悉,武汉理工大学重庆研究院及有关产业化项目落地,是落实学校与重庆市战略合作协议的重要举措。武汉理工大学重庆研究院作为学校服务重庆、服务西部的战略中心,将重点围绕两江新区产业发展规划,在汽车、新材料、大数据、内河交通等领域,采取“五位一体”模式分步建设,打造专业人才培养和技术交流平台、产学研合作平台、科技成果转化对接平台、科技创新创业孵化平台、校友与行业理事会成员单位服务平台。

关键词 重庆研究院产业化项目

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核