王涛教授当选英国皇家化学会会士

  新闻经纬讯 日前,我校材料科学与工程学院王涛教授当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC)。

  英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是国际权威的学术机构,世界上历史最悠久的化学学术团体。根据专家推荐,学会每年遴选国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。

  王涛教授于2009年获得英国University of Surrey物理学博士学位,之后在英国University of Sheffield从事博士后研究,2013年加入武汉理工大学。王涛教授主要从事光伏太阳能电池材料与器件领域的研究,先后获得英国高分子物理学会Ian Macmillan Ward奖、中国国家优秀自费留学生奖学金、湖北青年五四奖章、英国萨里大学“青年成就奖”等荣誉称号,在Joule、Advanced Materials等高水平刊物上发表SCI论文90余篇,杂志封面报道9篇,其研究成果先后被美国科学杂志、英国卫报等专业杂志和主流媒体报道。王涛教授主持了国家自然科学基金项目3项、湖北省自然科学基金杰出青年项目1项,担任欧盟研究基金会评审员、英国物理学会旗下期刊Reports on Progress in Physics编委等学术职务。

关键词 英国皇家化学会会士

已有15人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核