国家知识产权局专利局徐治江副局长一行来校调研

发布:2019-7-25 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1523 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月25日上午,国家知识产权局专利局副局长徐治江一行10人来我校调研高校知识产权工作进展以及“十四五”时期高校院所的知识产权质量、有效转移转化方面的考虑和安排。陈文副校长与徐治江副局长一行进行了座谈,科技合作与成果转化中心、图书馆、法学与人文社会学院等单位相关负责人参加座谈会。

  陈文副校长对徐治江副局长一行莅临指导我校知识产权工作表示欢迎,并对国家知识产权局、湖北省知识产权局多年来对学校科技成果有效转移转化以及知识产权学科与基地建设、人才培养给予的大力支持表示感谢。陈文副校长介绍了学校的发展历程和“双一流”建设情况,以及近年来实施横向科研供给侧改革、促进科技成果转移转化所取得的成效。他表示,学校将根据国家和湖北省知识产权局的要求,继续加强学校知识产权创造、保护、运用的全链条管理与服务,进一步推动学校知识产权工作创新特色发展,在国民经济建设主战场发挥武汉理工力量。

  国家知识产权局专利局徐治江副局长高度肯定我校知识产权管理与应用、科技成果转化以及知识产权学科与基地建设、人才培养等方面取得的成绩。他表示,武汉理工大学的工作思路与模式创新性、操作性强,契合国家高质量发展的需求,体现了学校服务国家知识产权强国建设的使命和担当,希望能继续推进并取得更好成绩,形成可向全国高校推广的做法与模式。

  湖北省知识产权局李述武副局长对我校知识产权工作给予了充分肯定。他指出,武汉理工大学专利申请和转移转化走在省域内高校前列,为知识产权强省做出了很好探索与重要贡献。

  科技合作与成果转化中心副主任史四卿、法学与人文社会学院副院长刘介明分别就凝练高价值专利包、促进知识产权精准转化,我校知识产权学科与基地建设及人才培养等方面工作作了专题汇报。

  国家知识产权局战略规划司葛树司长、专利局专利审查协作湖北中心赵喜元主任、国家和省局规划处、计划处、复审处、医药处、局办公室等相关领导参与调研。

关键词 知识产权调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核