副校长王发洲率团出访土耳其、埃及高校

发布:2019-7-21 来源:国际交流与合作处 浏览:2798 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月1日至8日,副校长王发洲率团前往土耳其伊斯坦布尔理工大学,埃及本哈大学、德尔塔大学和拉希德大学进行友好访问。此次出访得到了对方高校高度重视,双方就师生交流、人才培养及科研合作等领域进行了细致深入的探讨,并签订了相关合作协议。

访问伊斯坦布尔理工大学

  在土耳其访问期间,伊斯坦布尔理工大学校长卡拉卡教授(Mehmet Karaca)热情接待了王发洲副校长一行。会见中,双方进一步细化了2019年1月签署的校级合作协议,对进一步落实科研合作、教师交流及学生培养方面进行了详细的磋商和部署。会后,代表团一行在该校校长助理的陪同下参观了土建学院、机电工程学院、计算机学院和理学院。

与埃及本哈大学签订学生联合培养协议

  在埃及本哈大学访问期间,代表团一行与本哈大学校长伽玛尔教授(Gamal Elsaeed)及相关学院院长进行会谈。双方就进一步加强在共同领域的学生培养进行了全面沟通,就在该校埃罗布尔新校园成立武汉理工大学分校事宜的可行性进行了积极洽谈。王发洲副校长代表学校与本哈大学签订了对本哈大学机电学院学生开展本科2+2联合培养项目的合作协议。代表团一行与该校工程学院、计算机学院、经管学院就学生联合培养的具体事宜进行了专题调研座谈,并参观考察了本哈大学位于开罗的埃罗布尔新校园。

与德尔塔大学签订校级合作协议 

与拉希德大学签订合作意向书

  在埃及访问期间,代表团一行还与德尔塔大学签订了校级合作协议,与拉希德大学签订了合作意向书。

  此次对土耳其和埃及相关高校的访问,进一步扩展了我校与土耳其、埃及各类大学的合作范围,深化了我校与一带一路沿线国家的教育交流与合作,开创了针对发展中国家高校学生培养的新模式,大大推动了我校全面落实教育对外开放和共建“一带一路”教育行动工作。

关键词 访问

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核