国家水运安全工程技术研究中心严新平教授团队喜获高被引论文

发布:2019-7-19 来源:智能交通系统研究中心 浏览:588 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,科睿唯安发布了基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新数据(2019年7月12日更新,截至2019年4月30日数据),国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授团队2017年发表于风险领域顶级期刊《Risk Analysis》(中科院1区)的论文“An evidential reasoning based cream to human reliability analysis in maritime accident process(作者:吴兵、严新平、汪洋和Carlos Guedes Soares)”入选高被引论文(Highly Cited Paper)。

  该论文主要研究水上交通事故发展过程中的人因可靠性,由于人为因素占水上交通事故原因的80%以上,该问题是国际社会共同关注的热点问题。论文通过提出考虑安全屏障和序列情景的事故发展模型,引入证据理论解决了传统CREAM模型中存在的单独采用CII获取HEP间隔大、语言变量难以精确描述CPC、传统IF-THEN难以精确描述后果、CPC重要性难以考虑、不完整信息描述等问题,并将其应用于水路运输情景。

  【资料】 ESI是从汤姆森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献中,选出科研绩效卓越的国家/地区、机构和科学家,为科学研究评价和追踪前沿研究提供了一个可利用的数据平台。ESI共分22个学科领域,高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文,它从文献角度反映了论文影响力,高被引论文数是衡量科研影响力的重要指标之一。

关键词 高被引论文

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核