国家留学基金委秘书长生建学一行来校调研

发布:2019-7-19 来源:国际交流与合作处 浏览:1763 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月18日下午,国家留学基金委秘书处秘书长生建学一行3人来我校调研国家公派留学、来华留学等工作情况。校党委书记信思金与生建学秘书长一行进行了座谈,研究生院、教务处、人事处、国际合作与交流处、国际教育学院等单位相关负责人参加调研,座谈会由副校长陈文主持。

  校党委书记信思金对生建学秘书长一行莅临指导我校公派留学、来华留学工作表示欢迎,并对国家留学基金委多年来对学校国际化人才培养和师资队伍国际化建设给予的大力支持表示感谢。信思金书记回顾了学校的发展历程,以“两项重大突破、四个显著提升”介绍了我校在高层次人才队伍建设、高水平学科建设、人才培养质量、科学研究水平、服务经济社会发展能力、国际合作水平和影响力等方面所取得的建设成效。他表示,学校将根据国家留学基金委的要求,进一步加强学校创新特色发展,不断完善相关机制,把国家留学基金委各项工作落实、做好,将学校发展与服务国家战略相结合,培养具备国际视野的高素质人才,助推“双一流”建设。

  国家留学基金委生建学秘书长介绍了目前国家留学基金委在促进高水平国际化人才培养方面的相关政策,对我校大力推进国际化发展的理念、措施与成效给予了高度肯定。他表示将一如既往支持我校创新人才培养项目,希望我校继续发挥“高、精、尖、缺”的专业优势,契合国家战略,服务经济社会发展、为国家重大发展战略提供人才支撑。

  研究生院、教务处、人事处、国际合作与交流处、国际教育学院等单位负责人分别就我校师生国家公派出国、来华留学,对俄罗斯、乌克兰交流等方面工作作了专题汇报。

  在校调研期间,国家留学基金委生建学秘书长一行还参观了学校艺术馆。

关键词 留学调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核