街校联合学习、联手发展,助推大学之城建设

  新闻经纬讯 7月3日上午,洪山区珞南街党工委中心组与我校发展规划与改革办公室党支部在南湖图书馆开展大学之城建设“联合学习、联手发展”理论学习活动。洪山区副区长叶林、我校副校长陈文出席,洪山区委宣传部、区大学之城办、区建设局、区城管执法局、区城区改造更新局、区行政审批局、洪山自然资源和规划分局负责人,学校党政办公室、基建处、后勤保障处负责人,发展规划与改革办公室党支部和珞南街党工委中心组全体成员参加活动。

  学习活动上,与会人员共同学习了习近平总书记有关经济建设的论述、习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神、《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,并围绕环理工大经济圈建设推进中的区校合作、项目建设等方面进行了深入探讨。会上就当前项目建设推进中存在的一些实际困难和问题进行了沟通交流,洪山区相关部门进行了现场办公,并表示对学校反映的问题给予大力支持、尽快解决。

  陈文副校长对洪山区相关部门的到来表示欢迎,他指出,此次联合理论学习活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神,深化洪山区大学之城建设的重要创新形式。学校与洪山区水乳交融、情感相同、利益共享,本次学习活动是在前期区校共建基础上的理论驱动,为进一步推动“共筑、共建、共享、共赢”的区校合作模式创新了形式,进一步统一了思想,明确了思路。学校将通过促进科技成果转化、协同培养创新创业人才、扩展文化创新传承平台、推动中外合作大学建设、推进基础设施建设等措施,积极打造“环理工大创新经济圈”,强力配合洪山区“中央创智区”的规划建设。

  叶林副区长对此次联组学习表示了充分肯定。他指出,此次活动学习了党的理论知识,感受了高校的人文氛围,促进了各方的交流,增进相互的理解、支持与配合。洪山高质量发展离不开高校助力,“高校吹哨、洪山报到”绝不仅仅是一句口号,而是一种机制,关键在落实。针对学校规划与建设工作中存在的问题与需求,相关职能部门要认真研究分析,逐一落实解决。要主动当好“服务生”,加强与学校的沟通、对接,针对问题清单,不断强化保障措施,助力区校共生共荣。

  本次联合学习活动是“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,加快学校规划建设推进落实的创新形式。活动之前,与会人员还参观了学校图书馆、艺术馆、校史馆。

关键词 理论学习街校

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核