学校举行2019年度思想政治理论课教师集体备课会

发布:2019-7-8 来源:马克思主义学院、党委宣传部 浏览:1679 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月7日,学校在会议中心201报告厅举行2019年度思想政治理论课教师集体备课会,集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、集中学习习近平中国特色社会主义思想,专题研探讨新时代思想政治理论课质量攻坚和推进“十大育人”“五个思政”的创新举措。校党委书记信思金教授,学校相关职能部门负责人,思想政治理论课全体专兼职教师参加了备课会。

  校党委书记信思金致辞。他代表学校党委向莅临指导集体备课会的各位领导和专家表示热烈欢迎,向全校思政课教师的辛勤工作表示衷心感谢!他指出,今年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话是我们办好思想政治理论课的基本遵循,我们要学深悟透、深刻领会。他表示,学校高度重视思想政治理论课建设,认真贯彻落实党中央和教育部一系列决策部署,全体思政课教师敬业奉献、勇于创新,学校思想政治理论课建设和思想政治工作取得了可喜成绩和经验。他希望,全校思政课教师要时刻牢记立德树人根本任务,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作作为思政课质量攻坚的核心任务,努力提升做好思想政治理论课教育教学工作的看家本领,着力对标对表、巩固成绩、夯实内涵,推进学校思想政治理论课建设迈上新台阶。

  武汉大学骆郁廷教授、华中师范大学万美容教授、华中农业大学吴春梅教授分别以《新中国70年思想政治理论课改革的发展历程和发展趋势》《学科支撑与思政课教学》《如何上好思政课》为题,作集体备课主旨报告;马克思主义学院院长朱哲、副院长王盛开作主题报告。

  7日下午,参加集体备课会的教师分六组进行专题讨论。与会教师围绕备课会主题,围绕信思金书记的讲话和专家主旨报告、主题报告,围绕教学重点和难点问题,对思想政治理论课质量攻坚进行了深入的讨论交流。

  马克思主义学院党委书记毛传清教授做集体备课会总结。他指出,这次集体备课会主题聚焦,主旨报告和主题报告选题前沿、视野广阔、指导性强,会议讨论和交流深入,必将有力促进思想政治理论课教学质量和水平提升。他强调,全体思政课教师要不断提高对思想政治理论课课程属性和重要地位的认识,努力提高教育教学能力,切实创新教学方式方法,推进学校思想政治理论课高质量发展,不断增强学生学习思想政治理论课的获得感。

关键词 思想政治理论课集体备课

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核