校青年教师科学技术协会成立暨第一届委员会第一次会议召开

发布:2019-7-5 来源:宣传部 浏览:1526 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月4日下午,我校在会议中心104室举行青年教师科学技术协会成立大会,并召开第一届委员会第一次会议(以下简称青年教师科协),校长张清杰,党委副书记王乾坤,副校长刘祖源、王发洲出席,学校相关职能部门负责人,各学院轮值主席,校青年教师科协全体委员参加了成立大会,会议由刘祖源副校长主持。

  会上,科学技术发展院主要负责人介绍了青年教师科协的筹备及委员推选情况,宣读了常委、主席、副主席选举办法。经学部推荐和校科协提名,来自全校7个学部、29个教学科研单位的66位青年教师组成了武汉理工大学第一届校青年教师科协委员会。经选举,交通学院罗蓉担任第一届青年教师科协主席,材料科学与工程学院王涛、新材料研究所周亮、汽车工程学院韩星会、马克思主义学院雷江梅担任副主席,材料科学与工程国际化示范学院许絮担任秘书长,化学化工与生命科学学院夏建龙等9人担任常委。

  罗蓉代表第一届青年教师科协发言,她表示青年教师科协承载着学校的殷切期望和青年教师的美好愿望,作为第一届主席,深感责任重大。她向全体委员提出倡议,要为青年教师的学术交流搭建桥梁,热情服务,积极推动学科的交叉融合,促进全校青年教师的成长和进步;要以身作则,严格自律,努力工作,勤奋钻研,积极创新,自觉维护学术道德,规范学术行为,严明学术纪律,为全校青年教师树立榜样。

  张清杰校长对青年教师科协的成立表示祝贺,他指出,青年教师的成长是学校建设与发展最根本的保证,青年教师科协的成立对学校具有十分重要的意义,通过搭建这样一个平台,提升我校科技创新实力,促进了学科交叉融合和发展。他希望青年教师科协的全体委员要树立奉献意识,为全校青年教师的科技学术创新与交流提供热情、周到的服务。要以严谨的治学精神,高尚的学术道德引领青年教师从事科学技术研究。要充分发挥和凝聚青年教师的创新思维,促进学校科技创新和学科交叉融合和发展。要充分发挥青年教师科协“智囊团”的作用,促进学校承接国家重大科研项目能力的提升,加强与国内外学术界的专家学者的交流,拓宽青年教师的学术视野,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

  随后,青年教师科协召开了第一届常委会第一次会议,会议审议、修订并通过了青年教师科协的章程;审议2019年青年教师科协主要任务;讨论“校第一届青年教师跨学科学术论坛”等活动安排。

  据悉,青年教师科协是在学校科协领导下的青年教师群众团体,旨在促进青年教师的跨学科学术交流,加强科研协作,是学校联系青年教师的桥梁和纽带,是推动学校科学技术事业发展的重要力量。

关键词 青年教师科协

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核