我校举行科技成果转化(汽车机电类)专场对接会

发布:2019-7-4 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:2051 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月4日,武汉理工大学科技成果转化(汽车机电类)专场对接会在会议中心201报告厅举行。武汉市科技成果转化局副局长赵峰,长江海事局副局长桓兆平,洪山区政府副区长陈敏,副校长刘祖源出席会议。武汉市、洪山区、武汉东湖新技术开发区等相关部门,武汉大学、华中师范大学等兄弟高校,武汉市部分高新技术企业、投融资机构和技术转移机构以及我校代表约200人参加对接会。科技合作与成果转化中心副主任史四卿主持会议。

  本次对接会以“科技创新 成果转化 产业升级”为主题,通过项目签约、成果推介、项目路演等形式,重点展示我校汽车机电类科技成果,旨在进一步加强政产学研合作,以高质量科技成果服务武汉经济高质量发展。

  会上,刘祖源副校长介绍了学校总体情况和学校推进横向科研供给侧改革情况,他表示武汉理工大学将与武汉市、洪山区在更广的领域、更深的层次、更大的平台,开展产学研对接和成果转化活动,助力区域产业升级和经济发展。

  武汉市科学技术局赵峰副局长,洪山区政府陈敏副区长讲话,对本次专场对接会表示肯定,希望武汉理工大学以此为契机,积极推动学校科技成果落地转化,为武汉市以及洪山区发展提供更有力支撑。

  活动现场签约项目共计10项,签约总金额达1.5亿元。其中,成果转化项目3项,共转化专利等科技成果13项,累计金额300余万元;包括大学生创业项目在内的产业化项目4项,累计金额1亿余元;委托开发项目3项,累计金额1300万元。同时,学校向社会推介了汽车、机电、物流、自动化4个学院的12个重点科研团队,首次发布130多项最新科研成果,重点推荐337项汽车机电类专利成果,以及4个具有较好产业化前景的项目进行路演,供广大企业对接。

  据悉,今年下半年,学校还将承办新材料交通信息类科技成果转化对接活动,进一步推动科技成果产业化。

关键词 科技成果转化

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核