孟芳兵副校长一行赴保康县后坪镇深入推进精准扶贫工作

发布:2019-7-4 来源:驻村扶贫工作队 浏览:1954 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月2日至3日,孟芳兵副校长一行来到我校精准扶贫点保康县后坪镇九池村,深入推进精准扶贫工作,走访慰问困难群众,了解驻村扶贫工作队和研究生支教团保康服务队工作推进情况。保康县委常委、组织部长许红洲,县委常委、副县长罗旭,团县委、后坪镇以及学校党政办公室、团委、后勤保障处、后勤集团、设计研究院、航运学院等单位负责人,学校驻村扶贫工作队和研究生支教团保康服务队全体成员参加活动。

  7月2日下午,孟芳兵副校长一行来到保康县后坪镇中心学校,召开学校精准扶贫工作推进会暨研究生支教团座谈会。会上,学校驻村工作队队长汇报了精准扶贫工作推进情况和下一步重点工作,第二十届研究生支教团保康服务队成员汇报了一年来支教情况。保康县委、团县委、后坪镇、后坪镇中心学校相关领导先后发言,高度赞扬了校驻村工作队和研究生支教团对保康县精准扶贫及教育帮扶作出的贡献,对学校在精准扶贫中的大力支持表示感谢。参加推进会的学校相关部门和单位负责人在会上表示,将进一步依托特色优势,继续支持精准扶贫工作。孟芳兵副校长在总结发言中指出,武汉理工大学和保康县在扶贫工作和支教工作中渊缘情深,相互间的交流不断加强。他对保康县与后坪镇在精准扶贫和支教工作中给予的关心帮助和大力支持表示感谢,对校驻村工作队和研究生支教团在精准扶贫与支教方面的工作成绩给予充分肯定。他强调,希望学校各部门和单位发挥优势、协同努力、持续发力,按照中央及各级地方党委和政府关于脱贫攻坚战的部署和要求,再接再厉为精准扶贫工作作出新的贡献。

  会上,武汉理工大学附属小学向后坪镇中心学校捐赠了小学生义卖善款和图书漂流活动书籍。

  7月3日上午,孟芳兵副校长一行到学校结对帮扶的贫困户家中走访慰问并送上慰问金,详细了解贫困户家庭情况和生产生活情况,同时鼓励他们在新时期抓住机遇,在党的好政策引领下,在扶贫工作队的帮扶下,勤奋工作奔小康。孟芳兵副校长一行还来到九池村委会,与村委会工作人员亲切交流,了解乡村建设和精准扶贫情况,深入我校驻村工作队驻地,看望慰问工作队,并勉励队员们在艰苦的环境中继续发扬艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,为九池村的发展和建设作出新贡献。

关键词 精准扶贫

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核