【湖北日报新闻客户端】洪山区推进“大学之城”街校共建

发布:2019-7-3 来源:湖北日报新闻客户端2019-7-1 浏览:211 字体:
 加载中

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员汪万军、任理华)6月30日,武汉市洪山区洪山街大学生实训基地举行授牌仪式。今年,洪山街将设立10个大学生实习实训点,预计培养200名大学生。此举意味着区校“牵手”将更为紧密。

  据介绍,区校共建双方为洪山街和武汉理工大学安全科学与应急管理学院。根据市场需求和大学生成长需要,洪山街将打造街校共建共享平台,年内建立包括社区、企业、园区、楼宇在内的10个大学生实习实训点,搭建市场与大学生之间的“桥梁”。

  此前,区校合作就已开展。年初进入武昌府社区实习的武汉理工大学学生小樊说,通过实地走访,了解到社区存在电动车火灾的安全隐患。她和同学便以电动车火灾防治为切入点,利用每月一次的消防安全宣传日活动,向居民普及电动车安全常识。“这次实习既给了我们一个学以致用的平台,又让大家深入基层,了解社区基本运作方式,为以后工作打下了坚实基础。”

  洪山区相关负责人介绍,为大学生提供实习实训机会,是洪山推进“大学之城”建设的有力抓手。此次在党建引领下的洪山街与武汉理工大学的街校共建,是街校优势互补的有利平台。今后将不断加强区校融合,为进一步共建共赢奠定基础,真正实现“高校吹哨、洪山报到”。

原文链接  http://hbrbepaper.hubeidaily.net:8080/nz/51410.jhtml?fontsize=1&weixin=1&qq=1

关键词 大学之城街校共建

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核