交通高等教育国际合作及综合交通运输体系建设座谈会在校举行

发布:2019-7-2 来源:法学与人文社会学院 浏览:1229 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月28日上午,交通高等教育国际合作及综合交通运输体系建设座谈会在我校会议中心举办。此次会议由交通运输部人事教育司委托武汉理工大学和中国交通教育研究会高教研究分会承办。来自交通运输部人事教育司、中国交通教育研究会、哈尔滨工业大学、大连海事大学、长安大学、中交建、中铁建、招商局集团等近40余名领导、专家与会,围绕交通高等教育国际合作与综合交通运输体系建设问题展开研讨。会议由中国交通教育研究会高教研究分会理事长张安富主持。

  校党委书记信思金出席会议并致欢迎词,他向参会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校在交通学科建设、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的重要成就。交通运输部人事教育司副司长时骏阐述了交通强国建设的基本思路和整体部署。

  与会代表围绕“一带一路”交通运输发展战略、“中非友谊”交通运输专业人才培训项目、综合交通运输体系建设等议题开展了深入讨论与交流。西南交通大学副校长冯晓云、长安大学副校长赵祥模、大连海事大学副校长赵友涛、长沙理工大学副校长蒋昌波、哈尔滨工业大学交通科学与工程学院副院长孟祥海以及来自中交建、中铁建、招商局集团等单位的负责人作了交流发言。

  最后,时骏副司长作总结讲话,他提出成立交通高校合作教育联盟、开展交通运输国际合作教育工作培训、研究交通运输国际合作教育交流标准、适时成立交通运输国际合作教育企业基金等具体要求。

  此次会议促进了政府、高校、企业等多方主体的交流合作,为更好地开展交通运输国际合作以及综合交通运输体系建设提供了有益建议。

关键词 交通

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核