我校参加第五届中国海员技能大比武

发布:2019-7-1 来源:学生工作部 浏览:1470 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月25日上午,由交通运输部海事局和中国海员建设工会联合主办、舟山市人民政府和浙江海事局共同承办的第五届中国海员技能大比武在浙江舟山开幕。校党委常委、副校长孟芳兵以及学生工作部、教学督导与质量管理办公室、能源与动力工程学院、航运学院相关负责人亲临比赛现场,为参赛队员加油助威。

  在大比武中,共进行了海员铁人三项接力、撇缆操作、金工训练、理论测试、海上操艇等竞赛。我校参赛队员沉着应战、顽强拼搏,取得了优异的成绩,充分展示了我校航海类专业学生较高的综合能力素质,为学校争得了荣誉。

  本届大比武以“培育航海工匠,助力交通强国”为主题,旨在响应国家“一带一路”倡议,弘扬海洋文化,为广大海员提供展示技能、切磋技艺的平台,全面提升中国海员综合素质,努力实现我国从海员大国到海员强国的战略目标,共有来自全国13家航运企业和30所航海院校的代表队共计486名选手进行竞赛比武。在接到活动通知后,学校高度重视,孟芳兵副校长主持召开了专项工作协调会,各单位积极组织筹备。十余名参赛师生从4月22日开始,克服武汉持续高温天气,开展了为期两个月的校内集训和基地集训。训练过程中,学工部负责人还专门赴水上基地看望慰问了备战师生。

关键词 海员技能

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核