学校召开保密教育集中培训会

发布:2019-7-1 来源:保密办公室 浏览:1023 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为充分认识新时代保密工作面临的新形势、新任务,全面提升学校涉密人员和保密管理人员的业务能力和专业素养,6月28日上午,学校召开了保密教育集中培训会,邀请湖北省委机要和保密局二级巡视员唐开宏作保密专题报告。学校有关校领导、保密委员会成员单位主要负责人、各单位保密责任人和保密员、全体涉密人员共300余人参加了会议。校党委副书记王乾坤主持会议。

  唐开宏同志讲授了涉密人员管理的有关问题,整个报告历时2小时,内容丰富,深入浅出,针对性强,发人深省,具有很强的思想性、实践性和指导性。

  会上,刘祖源副校长传达了中央保密委和湖北省委保密委有关文件精神。

  信思金书记以“强化保密意识,提升治秘能力,为建设特色鲜明的世界一流大学提供坚强保障”为主题作总结讲话。信书记指出,这次保密教育集中培训会,是学校第三次党代会以来面向全体涉密人员和保密管理人员召开的集中教育培训会。他分析了当前保密工作面临的新情况、新问题、新挑战,指出保密斗争形势依然严峻,并提出了具体要求:要提高政治站位,充分认识开展保密教育培训的必要性和紧迫性;要主动担当作为,全面提升依法治密能力、提升依法治网能力、提升风险防控能力,自觉为学校保密工作体系化建设“储能蓄力”;要忠诚担当、强化理论武装,发扬优良作风、强化纪律规矩,聚焦全员治密、强化宣传教育,努力为新时代党和国家保密工作“着色添彩”,努力为学校“双一流”建设作出新的更大贡献!

  王乾坤副书记最后强调,要按照“业务工作谁主管、保密工作谁负责”的工作原则,切实承担起保密工作的主体责任;要及时传达学习会议精神,并贯彻落实到实际工作之中;要全面开展非密电脑自查,不断提高应对信息化环境下保密工作新挑战的能力;要做好暑假期间保密工作,确保党和国家秘密安全。

关键词 保密培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核