学校召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

发布:2019-6-28 来源:组织部、宣传部 浏览:1906 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 不忘初心跟党走,颗颗红心颂党恩。6月28日下午,学校在会议中心301报告厅召开大会,纪念中国共产党成立98周年,重温党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结过去一段时间党委领导学校教育事业取得的成绩和经验,表彰全校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,动员全体党员不忘初心 牢记使命 努力把新时代学校党的建设引向深入,推动学校教育事业高质量发展。

  校领导,校长助理,党群部门处级干部,各二级党组织书记、副书记、综合办主任、组织员,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者参加。

  会议在《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

  会上,校党委书记信思金作题为《不忘初心 牢记使命 努力把新时代学校党的建设引向深入》的讲话。

  信思金书记在讲话中重温了党的98年光辉历程,总结回顾了学校近年来党的建设和改革发展工作取得的可喜成绩。2017年9月第三次党代会召开以来的两年,学校新一届领导班子带领全校教职员工,进一步加强学校党的领导,深入推进党建和思想政治工作,推动学校各项事业实现了内涵式发展。信书记指出,在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到学校党建工作还存在的问题,要谨遵总书记的教诲,以更大的勇气和决心解决好学校党的建设方面存在的突出问题,不忘初心,牢记使命,重整行装、砥砺前行。

  信思金强调,不忘初心,牢记使命,就是要持续强化党的创新理论武装,要原汁原味学、创新方法学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于教育重要论述的学习往深里走、往心里走、往实里走,牢记为民服务宗旨,增强“教育报国”情怀;不忘初心,牢记使命,就是要深刻检视剖析找差距改不足,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党中央决策部署找差距、改不足,要对照学校发展新任务干部师生新期待找差距、改不足,要对照先进典型、身边榜样找差距、改不足;不忘初心,牢记使命,就是要全面落实立德树人根本任务,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为高校党组织一切工作的出发点和落脚点,坚定正确方向、建强干部队伍、抓好工作落实。

  信思金书记指出,再过两天,我们将迎来中国共产党98周岁生日,此时此刻,让我们共同祝福伟大的党生日快乐、伟业长青!他号召大家,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的决心,坚守初心、勇担使命,矢志奉献、不懈奋斗,努力推动学校党的建设再上新台阶,在教育报国的征途中再创新辉煌!

  校党委副书记王乾坤,校党委常委、副校长孟芳兵先后宣读了有关表彰决定。马克思主义学院党委等20个教职工基层党组织、材料科学与工程学院2017级材研第一党支部等24个学生基层党组织被评为先进基层党组织;丁江明等68名教职工党员和丁家慧等73名学生党员获“优秀共产党员”称号;李莉等9名党务工作者获评为优秀党务工作者。

  能源与动力工程学院研究生船机三党支部书记邓天扬、化学化工与生命科学学院化学专业硕士研究生徐俊、马克思主义学院党委书记毛传清、计算机科学与技术学院计算机新技术研究中心教师向剑文分别作为学生先进基层党组织代表、学生优秀共产党员代表、教职工先进基层党组织代表、教职工优秀共产党员代表作了大会交流发言。他们介绍和交流了经验及做法,表示在今后的工作学习中不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学校事业发展凝聚起强大动力。

  大会为获奖单位和个人颁奖。

  党委副书记赵经在主持大会时要求,会议之后,大家要认真传达学习信思金书记的讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。他希望全校各级党组织和广大共产党员,要以先进为楷模、以典型为榜样,不忘初心、牢记使命,弘扬担当精神和敬业精神,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,以严的纪律、实的作风推进学校改革和发展。

  大会在《国际歌》声中圆满落幕。

关键词 七一表彰

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核