我校安全科学与应急管理学院党委与洪山街党工委签订党建共建协议

发布:2019-6-27 来源:安全科学与应急管理学院 浏览:2160 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高校与地方党建结对共建的方式,实现优势互补、合作共赢,推进基层党建工作创新,6月26日,我校安全科学与应急管理学院党委与洪山街党工委在洪山街签订“校地携手党建互联”党建共建协议。校党委副书记赵经,洪山区委常委、宣传部长赵陟出席签约仪式,我校首席教授、安全科学与应急管理学院院长宋英华,安全科学与应急管理学院党委书记胡习文,洪山街党工委书记熊涛、双方中心组成员及洪山区委宣传部、区应急管理局、区消防救援大队等部门负责人参加。

  洪山街党工委书记熊涛介绍了洪山街的基本情况和党建工作概况。安全科学与应急管理学院党委书记胡习文介绍了学院基本情况和党建结对共建的方式及内容,表示共建将坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、有序推进的原则,通过组织联动、理论联学、阵地联建、服务联动、活动联抓、资源联用,努力形成互帮互促、优势互补、共建共赢的良好基层党建工作新格局,不断增强党建活力,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  安全科学与应急管理学院党委书记胡习文、洪山街党工委书记熊涛分别代表双方签订党建共建协议。

  校党委副书记赵经对长期关心和支持我校发展的洪山区委、洪山街党工委领导表示衷心的感谢,并向党建结对共建协议签订表示热烈的祝贺。赵经副书记指出,开展党建共建是落实洪山区大学之城党建联盟的具体实践,结对双方要充分利用好各自的优势和便利条件,增强党建共建实效,要优势互补、共同发展,切实把党建共建活动作为加强学习交流的重要平台,作为共同深入开展“不忘初心,牢记使命”活动的重要载体,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局;要积极探索,勇于创新,在认真总结前期活动经验的基础上,做好几件有意义的共建活动,建立共建共赢的长效机制;要精心谋划,持续发展,系统设计党建结对工作,创出“校地携手”基层党建品牌,发挥好党建结对的辐射和示范作用。

  洪山区委常委、宣传部长赵陟代表洪山区委祝贺双方签订党建共建协议,他指出,校地党建联合是洪山区大学之城建设的重要组成部分,希望双方以签订党建共建协议为契机加强理论学习和研讨,增进了解,达成共识,为双方的建设凝聚强大的精神力量。

  签字仪式结束后,双方党委中心组开展了联组学习活动。我校首席教授、安全科学与应急管理学院院长宋英华以“公共安全与应急管理理论与实践”为题作理论辅导报告,介绍了当前公共安全面临的形势,结合典型案例分析深入浅出阐述应急管理理论,并重点讲授解决公共安全问题的具体实践探索。

  安全科学与应急管理学院党委、洪山街党工委、洪山区应急管理局、洪山区消防救援大队等单位领导分别围绕迎七一、安全生产进行了交流发言。

关键词 党建共建

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核