【长江商报】武汉军运会柔道测试赛暨2019年全国青年柔道锦标赛举行

发布:2019-6-24 来源:长江商报2019-6-23 浏览:217 字体:
 加载中

  长江商报讯(记者 刘倩雯)6月22日,武汉军运会柔道测试赛暨2019年全国青年柔道锦标赛在武汉理工大学开赛。来自全国各地的37支参赛队伍,385名教练员、运动员参加比赛。本次测试赛由中国柔道协会主办,武汉军运会柔道竞委会、武汉理工大学和武汉市洪山区人民政府承办。测试赛为期4天,具体比赛时间为6月22日至23日。

  此次柔道比赛场地位于武汉理工大学体育馆,共有功能用房36间,设有固定观众席3977座。为满足比赛要求,学校对体育馆进行全面维修改造,包括提升照明装备,更新消防安保系统,装修功能用房,整修馆外路面和绿化,并且融入了很多人性化的设计,比如增设坐式马桶与桑拿房,在场馆内加配5G机房,馆内无线网络全覆盖,5000多名现场观众同时使用手机也不会出现卡顿,可以即时与亲朋好友分享比赛盛况。

  本次测试赛,来自全国各地37支代表队的运动员将在为期2天的比赛中,角逐U20男子:-60公斤级、-66公斤级、-73公斤级、-81公斤级、-90公斤级、-100公斤级、+100公斤级; U20女子:-48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级、-70公斤级、-78公斤级、+78公斤级,共14个级别的优胜名次。

  比赛实行国际柔联最新柔道竞赛规则,采用单败淘汰四分之一复活制,比赛时间均为4分钟,加时赛无时间限制。比赛各组别各级别前三名颁发奖牌,前八名颁发获奖证书,设“敢斗奖”和“最佳技术奖”各3名(男、女分别计算),“体育道德风尚奖”3名。

  柔道竞委会相关负责人介绍,通过测试赛实战演练,全面检测场馆及配套设施运行情况、竞赛组织水平和综合保障能力,确保今年10月军运会柔道比赛顺利进行。

原文链接: http://www.changjiangtimes.com/2019/06/596487.html

关键词 军运会柔道

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核