我校黄莺同学获全国“最美大学生”荣誉称号

发布:2019-6-19 来源:学生工作部 浏览:4263 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 以青春之坚韧,绘梦想之蓝图。近日,我校法学与人文社会学院社会工作专业黄莺同学获得中共中央宣传部和教育部联合授予的2019年“最美大学生”称号,并参加了中央电视台“闪亮的名字-2019最美高校辅导员/最美大学生”发布仪式。教育部党组书记、部长陈宝生,中央宣传部副部长梁言顺,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席了此次发布仪式。

  黄莺于2015年9月,以高出一本分数线85分的成绩考入我校社会工作专业,成为全国首位参加普通高考进入“211工程”院校的盲人学生。在校期间,黄莺连续三年综合测评排名班级第一,获得了“中国大学生年度人物”、中国大学生“自强之星标兵”等荣誉,并保送至我校继续攻读硕士研究生。

  发布仪式上,教育部党组书记、部长陈宝生亲自为黄莺同学颁发“最美大学生”荣誉证书,他称赞黄莺同学是大家的榜样,勉励她继续加油。在谈到毕业后有什么梦想或者打算时,黄莺表示,“爱与回馈”是她未来的前进方向。她希望能够在学校提供的良好平台上,把科技创新融入助残事业,集合更多的资源与力量服务残障群体,构建更大的社会支持系统。同时,她呼吁大家一同行动,通过不懈努力,让残障群体的未来生活更加幸福!

  回校后,黄莺代表2019届毕业生在毕业典礼上发言,分享了自己的成长奋斗故事,对学校、帮助她的师长、同学们及中国残疾人联合会等爱心人士表达了真诚的感谢,期待能和大家一起传承“理工之道”,追求卓越、勇往直前。校党委信思金书记称赞黄莺为同学们树立了自强不息、奋发有为的榜样,勉励她继续发扬顽强拼搏的精神,矢志奋斗、勇敢逐梦。校长张清杰院士为黄莺授予学士学位证书,并期望黄莺在研究生阶段一如既往地克难奋进、励志图强,取得更加优异的成绩。

  我校党委常委、副校长孟芳兵及学工部、法学与人文社会学院等有关单位负责人应邀参加了“闪亮的名字-2019最美高校辅导员/最美大学生”发布仪式。

  据悉,中宣部、教育部首次从历届在岗的“高校辅导员年度人物”和在读的“大学生年度人物”中,评选出10名“最美高校辅导员”和10名“最美大学生”,旨在引领青年开拓创新、奋发有为,以他们的故事激励新时代中国青年拥抱梦想、接续奋斗。

关键词 最美大学生

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核