我校与江西省建材集团有限公司签署全面合作协议

发布:2019-6-14 来源:材料科学与工程学院 浏览:1669 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月13日上午,武汉理工大学与江西省建材集团有限公司全面合作协议签约仪式在材料科学与工程学院会议室举行。副校长王发洲、江西省建材集团有限公司副总经理胡显坤、江西万年青水泥股份有限公司副总经理关宏星,江西省建材集团有限公司党委组织部部长霍井路、技术部部长张先烽、人力资源部部长王叶胜出席仪式,我校科技合作与成果转化中心、社会合作与校友工作处、材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院、机电工程学院、化学化工与生命科学学院、硅酸盐材料工程研究中心等单位负责人参加。

  王发洲副校长代表学校向江西省建材集团有限公司一行的到来表示欢迎,并感谢江西建材对武汉理工大学学子的关心。他介绍了学校及相关学科的发展概况,并希望双方在技术交流、人才培养、科技转化等方面开展广泛合作,共同推进校企全面合作。

  我校校友、江西省建材集团有限公司副总经理胡显坤回顾了在校期间的学习经历,并表示对母校取得的成绩感到骄傲。他介绍了集团公司的发展概况,希望借此校企全面合作的推进,加强双方的深入交流。

  王发洲副校长与江西省建材集团有限公司胡显坤副总经理代表双方签署《江西省建材集团有限公司—武汉理工大学全面合作协议》。

  双方还进行了武汉理工大学“江西建材”奖学金的签约,社会合作与校友工作处副处长卢少平与江西万年青水泥股份有限公司副总经理关宏星代表双方签署《武汉理工大学“江西建材”奖学金协议书》,王发洲副校长代表学校向江西省建材集团有限公司颁发奖学金捐赠证书。武汉理工大学“江西建材”奖学金项目由江西万年青水泥股份有限公司捐赠,每年捐赠50万元,为期3年,用于奖励材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院、机电工程学院和化学化工与生命科学学院相关专业在读的优秀本科生及研究生。

  在随后的交流会上,双方就实习基地、人才培养、科技交流、科研成果转化、奖学金设置等方面展开深入交流。双方表示,将以此次全面合作协议的签署为契机,进一步完善合作机制、丰富合作内容,增进了解、落实合作,推进校企共同发展。

  在校期间,江西省建材集团有限公司胡显坤副总经理一行还参观了新材料研究所、硅酸盐材料工程研究中心,并与相关老师进行了深入的学术讨论和技术交流。

  【资料】江西省建材集团有限公司是2000年由原江西省建筑材料工业局改制成立,省政府授权省国资委管理的大型国有企业,主要从事水泥、商品混凝土、绿色环保建材的生产与销售以及建材工业科研与设计等业务,拥有全资、控股等企业80余家。江西万年青水泥股份有限公司是由江西省建材集团有限公司实际控制的,于1997年9月2日上市的江西省建材行业首家上市公司,公司生产的“万年青”牌系列硅酸盐水泥获“全国建材行业用户满意产品”“江西名牌产品”等荣誉称号。

关键词 江西建材合作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核