教育部党建工作联络员吴晋生来校开展工作

发布:2019-6-10 来源:组织部 浏览:1785 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为强化教育部党组对直属高校、部省合建高校党建和思想政治工作的指导,推进全面从严治党向高校基层延伸,教育部党组建立了直属高校和部省合建高校党建工作联络机制,华中师范大学原党委副书记、纪委书记吴晋生同志受聘为教育部高校党建工作联络员,受教育部党组委托联络我校党建和思想政治工作。

  6月10日上午,吴晋生同志来校正式启动联络工作。校党委书记信思金,校党委副书记兼组织部部长赵经,党政办公室主任沈革武、组织部常务副部长李进宏、组织部副部长沈春华参加了会谈。

  吴晋生同志传达了教育部对建立高校党建工作联络机制相关工作的要求。他表示将按照教育部党组要求积极做好联络工作,及时了解并推介学校党建工作特色和经验做法,发挥积极作用。他强调,要深刻认识建立高校党建工作联络机制的重要意义,要依靠学校党委和组织部门扎实推进相关工作,把握好重点任务,确保联络工作各项要求落实到位。

  信思金书记代表学校党委对吴晋生同志来校指导工作表示热烈欢迎。他表示,建立高校党建工作联络机制是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力举措,将对我校全面加强党的建设、维护校园稳定和谐、推进事业改革发展具有积极推动作用。学校党委将严格按照教育部党组要求,认真落实党建工作联络机制,将联络工作纳入学校党建工作整体安排,主动与联络员沟通联络并提供条件保障,积极配合联络员的检查和指导。他指出,学校将以此为契机,学习借鉴兄弟高校好的经验做法,扎实推进学校党建和思想政治工作水平进一步提升。

  赵经副书记表示,将严格按照教育部党组关于落实高校党建工作联络机制的相关要求,主动与党建联络员沟通对接,提供必要的办公条件,积极协助配合联络员开展好相关工作。同时,将进一步明确相关工作安排,坚持把解决问题贯彻联络工作始终,建立并完善问题反馈和整改落实工作机制,切实发挥联络工作对学校党建工作的指导和推动作用。

关键词 党建

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核