我校学子荣获全国大学生工程训练综合能力竞赛特等奖

  新闻经纬讯 6月1至2日,由教育部高等教育司主办、教育部工程训练教学指导委员会举办的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在天津举行。决赛项目为无碳小车“S型”赛道常规赛、无碳小车“双8字型”赛道常规赛、无碳小车“S环形”赛道挑战赛以及智能制造场景中的智能物流机器人4项。经过激烈的角逐,由物流工程学院学生组建的队伍在无碳小车“双8字形”常规赛决赛中突出重围,斩获特等奖,打破我校在该项赛事取得的最好成绩。

  无碳小车“双8字形”常规赛要求利用小车上重锤下落时产生的重力势能,使小车在距离为350±50mm的三个桩之间绕行。在熊新红教授、陈云副教授的指导下,由曹立才、王志浩、李枫等三位同学组建的队伍历时一年时间,完成了主题分析、作品设计、实物制作、加工调试等环节,重点攻克了制作过程中车身重心过高、轨迹不稳定、调节精度不足等问题,最终以湖北省赛区第一名的身份进入国赛!

  全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部高教司主办的、具有重要影响力的国家级大学生竞赛之一。该赛事基于国内各高校综合性工程训练教学平台,以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件;推动高等教育人才培养模式和实践教学的改革,不断提高人才培养的质量。本届比赛从2018年下半年开始启动,历经校、省两级竞赛选拔和全国总决赛,全国共有29个省市498所学校3536支队伍,50000多名师生参加学校一级选拔赛,15000多人进入省一级选拔赛,276支队伍进入全国总决赛,是有史以来参与高校最广、参赛人数最多的一届。

关键词 特等奖

已有12人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核