武汉理工大学2019年辅导员就业专题培训举行

  新闻经纬讯 为进一步推进高校辅导员队伍的专业化、职业化建设,加强就业指导能力与水平,增强学生工作的针对性、有效性和实效性,5月30至31日,我校学生就业指导中心邀请校内外10余名专家,以“学生就业与职业发展”为主题,面向全体2020届毕业生辅导员开展了为期两天的专题培训。

  学生工作部部长熊兵出席开班仪式并致辞。他强调,在经济下行压力不断增加的情况下,持续推进我校就业工作,不断加强对学生进入三大行业的就业引导,稳步推进战略新兴产业和重点单位就业布局,是就业工作下一阶段的重点。他指出,要切实落实学校相关文件对就业工作的要求,重视对学生就业的引导,加强与用人单位的联系,努力促进学生充分就业和高质量就业。

  本期培训班培训内容包含了就业政策介绍、简历辅导、商务礼仪、面试技巧、压力应对、行业分析、签约技巧等多个模块,全方位多维度归纳总结了毕业生就业指导相关的经验与要领。

  学生就业指导中心向参与培训主讲的企业嘉宾颁发了学生生涯指导课外导师聘书。嘉宾们从多个维度分析了建材建工、交通、汽车、互联网、房地产、家电等行业的发展形势以及企业未来用人趋势,对学生生涯规划、求职技巧等方面进行了详细的指导。本次专题培训,在加强辅导员对行业、用人单位了解的同时,也提高了辅导员指导学生求职的能力,搭建了与用人单位沟通的平台,为即将到来的2020届毕业生的求职工作打下了基础。

关键词 辅导员就业专题培训

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核