学校附属小学、幼儿园开展庆“六一”系列活动

发布:2019-6-2 来源:后勤保障处、后勤集团 浏览:2590 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月30-31日,为迎接“六一”国际儿童节,学校附属小学、幼儿园(马区)装扮一新,开展系列庆祝活动,现场气氛热烈,一片欢声笑语。副校长孟芳兵,后勤保障处、后勤集团、校团委等单位负责人参加了相关活动。

  队旗飘飘,队歌嘹亮,理工大附小2019年“争做新时代好队员,我是小小追梦人”入队仪式拉开了庆“六一”系列活动序幕。一年级144名同学光荣加入了中国少年先锋队组织,新队员庄严宣誓、呼号。校团委负责人勉励全体少先队员好好学习,为建设祖国打好基础。入队仪式后,新队员与父母亲一起参观队史长廊、合影留念,家长代表参加了教育教学开放活动。

  午餐时间,孟芳兵副校长到附小参加学生午餐管理交流会,同附小领导班子、附小家委会代表就学生午餐问题进行交流。孟芳兵副校长代表学校党委向附小少先队员和辅导员们致以节日的问候,向辛勤工作的教师致以崇高的敬意;对于附小和家委会对配餐的高度认可,孟芳兵副校长希望大家继续努力,保障配餐安全新鲜、高效便捷,把附小的午餐从吃饱到吃得有营养,再到吃得有文化逐步提档升级,让广大教工安心教学科研管理工作。孟芳兵副校长还为孩子们分发了六一爱心餐,孩子们收到校领导亲手发的酸奶和香蕉,惊喜不已。

  以“精彩绽放  爱心传递”为主题的六一评先表彰会上,附小负责人宣布优秀学生、优秀少先队员、“五小”少年获奖名单并为获奖者颁奖,后保处负责人鼓励队员们向着远大的理想努力前行,珞南街西社区为孩子们送来了节日礼物。

  爱心义卖活动前,附小负责人宣讲六一“领巾爱心大市集”的意义,表示大市集中交易所得将捐给贵州和保康县山区的孩子们。十八个班级,十八顶义卖帐篷,满载的是附小师生的情意。孩子们自己培育的花草蔬果、参与综合评定的“校园百人团”成为义卖集市上靓丽的风景线。

  幼儿园(马区)举办“融民俗文化,享运动乐趣”亲子运动会,让孩子们在活动中体验民俗风情,享受运动乐趣。幼儿教师的彩绸舞,孩子们器械操表演精彩纷呈。踢毽子、跳皮筋、滚铁环、斗鸡等耳熟能详的传统游戏,给家长和孩子留下美好而难忘的回忆。

  附小、幼儿园(马区)“庆六一”系列活动的形式多样、内容丰富,既活跃了节日的气氛,又让孩子们从中受到了爱的教育。这不仅是一次充满童真的快乐之旅,也是和城市同呼吸,与军运同行,更是对祖国70周年华诞的真挚祝福。

关键词 六一

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核