我校获得湖北省第十二届“挑战杯”竞赛“优胜杯”

发布:2019-5-27 来源:团委 浏览:3193 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月25日至26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在武汉轻工大学举行,经过激烈的角逐,我校参赛作品喜获特等奖2项、一等奖8项、二等奖1项、三等奖1项,以团体总分全省第二的成绩获得“优胜杯”。

  本届“挑战杯”以“科技创新志 青春报国行”为主题,覆盖全省77所高校,共计810件作品参赛,是湖北省历届大赛中参赛高校和参赛作品最多的一届,我校共有12件作品入围决赛并全部获奖。终审决赛期间,省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪观看了我校参赛作品展示,并与我校领导、师生亲切交流。

  学校一直高度重视学生创新创业工作,副校长孟芳兵前往现场看望参赛师生。

  闭幕式上,我校“挑战杯”明星队伍新型纳米储能器件团队指导教师麦立强、徐林,参赛学生朱杰鑫、熊方宇通过视频+现场展示的方式推广了我校“挑战杯”经验模式。

  湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联等部门联合主办,是省内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新活动。赛事准备期间得到了教务处、研究生院、科学技术发展院、学生工作部等部门的大力支持,在校内营造了良好的创新创业文化氛围。下一步,学校将全力备战今年下半年在北京航天航空大学举办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

  附:我校获奖作品名单

  1.特等奖(2项)

  《高性能新型锌离子电池创制及储锌机制研究》(材料科学与工程学院/材料科学与工程国际化示范学院,指导老师:周亮、罗雯;作者:廉思甜等)

  《一种近远海复合式波浪能发电系统》(交通学院/汽车工程学院,指导老师:苏焱、徐琳、孙亮;作者:吉健等)

  2.一等奖(8项)

  《新型高性能柔性锂离子电池正极材料》(材料科学与工程学院/材料科学与工程国际化示范学院,指导老师:麦立强、徐林;作者:洪旭峰等)

  《热锻模具多自由度随形增材修复系统》(汽车工程学院,指导老师:秦训鹏;作者:吴强等)

  《基于图像融合技术的光伏阵列自主巡检装置》(能源与动力工程学院,指导老师:张彦、安江涛;作者:马梓焱等)

  《智能姿态感知医用内窥镜》(信息工程学院,指导老师:李政颖;作者:冯缘等)

  《水空一体化无人监控系统》(信息工程学院,指导老师:刘正国、钟毅;作者:巴梦圆等)

  《基于子母机协同的高效铁轨检修机》(物流工程学院,指导老师:陶孟仑、陈定方;作者:罗来臻等)

  《水空两栖无人机》(物流工程学院,指导老师:李波、陈定方;作者:李大钧等)

  《“区块链+著作权”行业发展现状与生态优化模式》(经济学院,指导老师:余谦、刘春晖;作者:秦翠竹等)

  3.二等奖(1项)

  《多约束条件下的精准创业扶贫模式及其政策建议——基于200个国家级贫困县的调查》(管理学院,指导老师:彭华涛;作者:赵磊等)

  4.三等奖(1项)

  《基于超快光技术制造的微型热电制冷芯片》(材料科学与工程学院/材料科学与工程国际化示范学院,指导老师:唐新峰、鄢永高;作者:唐昊等)

关键词 挑战杯

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核