我校一批文化作品在教育部、湖北省评选活动中获奖

发布:2019-5-27 来源:宣传部 浏览:1374 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,第三届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”和“全国大学生网络文化节”评选结果揭晓。我校报送的微作品《第十一位教师》(作者:胡华南)、《繁星计划》(作者:王洪波)在“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中分别获评二等奖和优秀奖,短视频《书里书外·走过你来时的路》(作者:羊海米等)获评“全国大学生网络文化节”活动优秀奖。

  第三届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”和“全国大学生网络文化节”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,旨在推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,传播正能量,弘扬主旋律,展示新时代高校思想政治工作的特色和水平。两项活动自从2018年7月启动,历时近半年,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1142所高校,共收到征集作品36039件。经学校推荐、专家集体评议,278项作品在“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中获奖,865项作品在“全国大学生网络文化节”中获奖。

  此前,在湖北省教育厅组织开展的湖北省高校校园文化建设、网络文化建设优秀成果评选中,我校报送的校园文化建设成果《弘扬陶瓷艺术优秀文化 打造文化育人特色平台》获评湖北省高校校园文化建设优秀成果特等奖,学校图书馆微信获省高校“十佳微信公众平台”,理工易班网获省高校“十佳专题网站”,张璐、任佳思两位教师获评 “优秀指导教师”。

  丰硕的校园文化成果是对我校大学文化建设工作的充分认可。学校将从强国征程和育新人兴文化展形象、强信心暖人心筑同心的新视野持续推进大学文化建设,为双一流建设和精神文明创建汇聚更基本、更深沉、更持久的力量。

关键词 校园文化获奖

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核