我校主办第五届土地利用-交通整体规划国际会议

  新闻经纬讯 5月17至18日,由中国交通运输协会与武汉理工大学联合主办的第五届土地利用-交通整体规划国际会议在海口举行。中国交通运输协会会长胡亚东,海口市副市长任清华,海南省交通运输厅副巡视员黄飞舟,中国交通运输协会副会长李刚,加拿大土木工程师协会国际处教授刘国新,国际中国规划学会会长宋彦,武汉理工大学校长助理吴超仲等领导嘉宾出席会议。

  土地利用-交通整体规划国际会议由武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心钟鸣教授团队发起并已连续举办4届。本届会议由中国交通运输协会和武汉理工大学主办,由加拿大土木工程师协会、国际中国规划学会、世界交通运输研究学会、世界交通与土地利用研究学会协办协办,会议得到了海口市人民政府的大力支持。来自中国和美国、英国、加拿大、印度、日本、澳大利亚、荷兰、智利、斯里兰卡、巴基斯坦、也门、加纳等十多个国家400多位交通规划界的专业人士参加了会议。武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心钟鸣教授主持大会并作主题报告。

  中外专家围绕土地利用-交通整体规划这一主题进行了深入交流探讨,分享这一领域的前沿学术成果和世界各地实践经验,探讨土地-交通整体规划的中国化道路。会议安排了4场分论坛,分别涉及空间布局、综合交通系统构建、整体规划模型和整体规划决策机制等方面内容。此外,本次会议以海口市的规划建设为话题,组织了有中外专家参加的圆桌讨论会,创造性地把学术交流与应用实践结合起来,借助中外专家的智慧,提升海口市规划设计的研究水平。这对海口市尤其是海南自由贸易试验区重点先行区域—江东新区的建设意义重大,将有助于海口市及其江东新区的规划对标全球一流标准,做到高起点、高水平、高标准,实现空间有效利用、交通合理布局、人与自然和谐共处、建筑物与生态环境深度融合。

关键词 交通整体规划国际会议

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核