【湖北日报新闻客户端】“慈善志愿者之声”音乐会,在武汉唱响爱的音符

发布:2019-5-22 来源:湖北日报新闻客户端2019-5-21 浏览:226 字体:
 加载中

“慈善志愿者之声”音乐会唱响爱的音符

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员陈思)“你的爱是我的眼睛,让我看见白云看见满天星星......”5月19日下午,武汉理工大学西区礼堂里,人文爱乐少年合唱团的孩子们童声合唱像春风轻拂心灵,传递公益慈善美好的心声。

  “以歌为媒,传递大爱。”湖北省慈善总会主办、武汉理工大学协办的2019“慈善志愿者之声”合唱音乐会当天在武汉理工大学举行,唱响爱的音符。省慈善总会会长陈天会,省老领导蒋大国、林志慧,省残联理事长陶慧芬,武汉音乐家协会副主席鲁艳等出席音乐会。

  千余名湖北社会各界慈善志愿者欢聚一堂,唱响慈善志愿者之声。湖北省慈善总会快乐朋友女子合唱团、武汉音乐家协会合唱团、中南财经政法大学大学生合唱团、人文爱乐少年合唱团带来了《飞翔吧,和平鸽》《绒花》《Adiemus》等16首动听的歌曲。

  唱好歌、做好人,湖北省慈善总会会长陈天会表示,希望通过合唱艺术的感染力使社会大众在享受音乐艺术美的同时了解慈善、进而参与慈善,让慈善成为一种社会风尚。

  武汉理工大学当场向湖北省慈善总会捐赠100万元并设立“湖北省慈善总会武汉理工卓越基金”,用于校内开展慈善活动;武汉音乐家协会组建志愿者服务队,继快乐朋友女子合唱团队后,成为省慈善总会第二支慈善文化宣传队。据悉,省慈善总会计划今年招募10000名志愿者,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,参与慈善活动,携手共创美丽湖北。

原文链接  http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=556387&cId=0&from=groupmessage&tencentShare=1

关键词 音乐会慈善

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核