精“膳”尽美 倾心服务 我校第二届职工岗位劳动技能竞赛成功举办

发布:2019-5-21 来源:后勤(集团)总公司 浏览:1843 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为激励员工爱岗敬业、勤学苦练,更好地为广大师生服务,5月18日上午,我校在西院恬园食堂举行第二届职工岗位劳动技能竞赛暨后勤集团第四届烹饪技术比赛决赛。校党委副书记赵经,校工会、团委、后勤集团及集团内设机构主要负责人应邀出席。教职工代表、校学生会、权益部、研究生部、饮食服务公司党支部与学生共建党支部的代表作为师生评委参与了比赛的评分和组织工作。

  赵经副书记勉励参赛选手以饱满的状态、昂扬的斗志、团结向上的精神投入到本届比赛中去,沉着应战,赛出水平,赛出风格。他指出,学校餐饮要朝着“营养、健康、科学、创新”的目标努力,为师生员工提供更加优质的餐饮服务,确保师生舌尖上的安全和校园稳定。

  后勤集团总经理赵高山介绍了专家评委和师生代表评委,并预祝大赛圆满成功。参赛选手周立丰和评委曾翔云分别代表选手和评委宣誓。

  与往届不同,此次决赛除了进行红案烹调、红案刀工、白案大众面点3个项目的现场比拼,还新增了合作餐饮企业成果展示和现场表演等环节,并特别邀请5名来自湖北经济学院的国家餐饮业高级专家担任评委。

  经过近1个月预赛,800名员工的选拔,最后42名优秀选手进入决赛,为大家带来一场视觉、味觉、嗅觉、听觉的饕餮盛宴。

  拉面表演区,大宽、中宽、小宽、韭菜叶、三棱形和毛细等十几种变换风格吸引了大批观众。红案刀工竞赛区,选手们动作清爽利落、出品整齐划一,6斤土豆在 15 分钟内完成切配。白案面点区,白案大厨通过揉、擀、饧、包、蒸等工序,制作出富有原味麦香的葱油花卷和包子。红案烹调区,选手们在90分钟内现场独立完成切配、烹调和装盘3道菜肴。

  特色菜品展示区成为当天赛场的一大亮点。莘子苑酒店管理中心以八仙竞艳为主题,配上荷塘月色、耶岛黑天鹅等,衬托出一副农家乐的美丽图画;南二食堂以鲤鱼跳龙门为主题造型,展现了企业的饮食文化;北七食堂以庆祝新中国成立70周年为背景,融汇贯穿“鄂、豫”美食文化;西二食堂通过食品雕刻、精美点心、鄂菜代表菜肴的制作等展现传承民族美食的主题;东四食堂以绿色军运为主题,表达了喜迎绿色军运的美好心情;升升食堂以美食齐分享欢聚又一春为主题,齐聚了南北风味的各地美食。6个参展展台布局讲究、主题鲜明、制作精良,体现了后勤饮食人对技艺、服务、美好生活的不懈追求。

  经过3个多小时紧张激烈的比拼,评委从味感、质感、观感、成本核算4个方面严格评审,最终评选出各项一、二、三等奖。

  本次烹饪技术比赛的成功举办,充分展示了学校饮食保障队伍精湛的厨艺和高超的技能,充分体现了后勤人团结拼搏、务实创新的精神。烹饪大赛是落实后勤集团精细化管理的重要活动之一,广大后勤职工将以此为契机,以精雕细琢、精益求精的工作作风为学校的改革发展和“双一流”建设贡献更大的力量!

关键词 岗位劳动技能

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核