“海峡两岸科技法治前沿学术研讨会”圆满举行

  新闻经纬讯 两岸三地共通互融,学术论道科技法治。5月19日上午,由武汉理工大学主办、武汉理工大学法学与人文社会学院承办、台湾真理大学协办的“海峡两岸科技法治前沿”学术研讨会在西院图书馆一楼报告厅开幕。台湾真理大学、台湾警察大学、台湾云林科技大学、澳门理工学院、国家行政学院、武汉大学、华中科技大学、西南政法大学、南京信息工程大学、湖北警官学院和湖北卓创德赛律师事务所等两岸三地高校学者、法治专家以及我校法学与人文社会学院师生代表参加了研讨会。来自中外新闻社、中国商报、湖北广播电视台等媒体代表出席并对会议进行了报道。

  法学与人文社会学院院长李牧致欢迎辞,介绍了学院法学专业学科建设与发展近况,表达了对继续加强两岸法学科领域学术交流与合作的美好愿景和对本次会议顺利举行的良好祝愿,预祝此次盛会在科技法治领域带来积极广泛的影响。台湾真理大学校长陈奇铭发来贺词,台湾真理大学蔡震荣教授出席开幕式并发表讲话。

  研讨会以“科技法治前沿”为主题,采用大会发言、现场讨论和专家与谈相结合的方式,两岸三地与会专家学者立足于当今社会科技发展日新月异的时代背景,聚焦科技法治前沿,围绕科技创新与应用的一般法治问题、具体领域的科技法治问题,分别就“大数据与人工智能法律”“高科技与知识产权法律”“警察与交通科技法律”“基因与生物医药科技法律”四个专题进行了充分研讨与深入交流,会场气氛浓重热烈,掌声不断。

  近年来,两岸三地高校的科技法治前沿发展动态、重大要闻、未来发展前景等受到诸多专家学者与师生的关注。此次“海峡两岸科技法治前沿学术”研讨会为增进两岸三地高校法学科学术交流与合作搭建了良好平台,有助于多视角、全方位的开展科技法治前沿问题研究,推动我校法学科在交流互鉴中提升与发展。

关键词 科技法治学术研讨

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核