【湖北广播电视台《榜样湖北》】海峡两岸科技法治前沿学术研讨会在武汉理工大学举行

发布:2019-5-21 来源:榜样湖北2019-5-20 浏览:381 字体:
 加载中

  两岸三地共通互融 学术论道科技法治

  ——海峡两岸科技法治前沿学术研讨会在武汉理工大学举行

  2019年5月19日,由武汉理工大学主办、台湾真理大学协办、武汉理工大学法学与人文社会学院承办的“海峡两岸科技法治前沿”学术研讨会在武汉理工大学法学与人文社会学院拉开帷幕。

  台湾真理大学讲座教授蔡震荣、真理大学法学系主任林家祺、真理大学副教授郑锦凤、吴景钦及傅美惠,台湾警察大学蔡中志与周庆东教授、澳门理工学院教授李莉娜、中央党校(国家行政学院)副教授王静、湖北警官学院院长刘茂林教授、西南政法大学行政法学院院长谭宗泽教授、南京信息工程大学教授许娟、华东政法大学教授江利红、广东外语外贸大学副教授陈熹以及武汉大学庄汉副教授和华中科技大学的滕锐副教授等来自两岸三地的法治专家、学者和武汉理工大学相关院系师生参加了本次研讨会。湖北广播电视台《榜样湖北》栏目部总制片人王海新、执行总编李思远受邀出席。

  台湾真理大学蔡震荣教授、林家褀主任、傅美惠副教授以及武汉理工大学刘介明教授、李明教授和华中科技大学滕锐副教授以及武汉大学庄汉副教授等学者先后发言。两岸三地的专家和学者就大数据与人工智能法律问题、警察与交通科技法律问题等进行了探讨。

  湖北广播电视台《榜样湖北》栏目部执行总编李思远(右一)采访湖北警官学院院长刘茂林教授并合影

  会上,湖北警官学院院长刘茂林教授深入浅出地阐述了法学所富含的深刻内涵及赋予公民合法权益的深远意义。

  武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧教授表示,此次 “海峡两岸科技法治前沿学术研讨会”是首次在武汉理工大学召开,他对两岸三地学者联袂出席此次盛会所带来科技与法治的影响力和正能量充满信心!

  湖北广播电视台《榜样湖北》栏目部总制片人王海新(右一) 在会议现场 。

原文链接 https://www.toutiao.com/i6693021861661377028/?wxshare_count=2&from=singlemessage&pbid=6677904786795087372

关键词 海峡两岸科技法治前沿

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核