学校举行2019年教职工羽毛球团体赛

  新闻经纬讯 为加强教职工政治引领、丰富校园文化生活,以饱满的精神面貌喜迎新中国70华诞,5月18至19日,我校2019年教职工运动会项目——羽毛球团体赛在马区西院体育馆举行。经过各二级工会预赛选拔,最终有34支代表队、500余名教职工参加了本次决赛,是我校举办的历届教职工羽毛球比赛中参赛队及人数最多的一次。副校长孟芳兵来到赛场观看比赛,并为获奖单位颁奖。

  18日上午,比赛在裁判员、运动员入场式和庄严的奏唱国歌仪式后打响。一天半紧张激烈的比赛精彩纷呈,高潮迭起:长拉短吊、左挡右杀,高扣低救……参赛选手纷纷使出浑身解数,奋力拼搏,电光火石间,白羽飞扬、豪情激荡。各二级工会领导班子成员带头参赛,更是激发了教职工们的比赛热情和斗志。最终,后勤保障处代表队凭借强劲实力,力压群雄获得甲组第一名,交通学院代表队获甲组第二名,能源与动力工程学院、理学院代表队获并列第三名,机关直属单位、管理学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院代表队获甲组并列第五名;后勤集团代表队获得乙组第一名,法学与人文社会学院代表队获得乙组第二名,信息工程学院、出版社设计院代表队获得并列第三名。乙组前四名明年晋级甲组,参加下年度甲组比赛。副校长孟芳兵,校工会、体育部负责人为甲组前八名、乙组前四名颁发了奖杯,并与参赛人员合影留念。

  为更好服务广大教职工,校工会一直不断积极探索赛制,改革创新,最大限度兼顾羽毛球团体赛的群众参与性与竞赛公平性。本次比赛前,校工会开展了深入调研,并召开会议广泛征求基层单位和群众的意见,确定了新的赛制,制定了切实可行的方案,聘请了专业裁判团队担任裁判工作。各参赛队认真学习,积极备战,并很好地适应了新赛制。

  近年来,校工会一贯重视教职工的政治引领,不断为弘扬校园文化,丰富教职工文体活动而积极努力,打造了体育健身季等一系列品牌活动,深受广大教职工厚爱。今年恰逢新中国成立70周年,赋予了本次羽毛球赛更深的含义。参赛教职工纷纷表示,要把赛场上团结奋进、顽强拼搏的精神带到工作岗位上去,努力奋斗加快推进学校“双一流”建设,立足本职岗位建功新时代,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

关键词 教职工羽毛球团体赛

已有9人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核